17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Уволен участковый, из-за бездействия которого муж отрубил жене руки

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:55 28 Декабря 2017г.
Опубликовано 11:55 28 Декабря 2017г.

Кроме того, уволен его непосредственный начальник


Из органов внутренних дел уволен участковый инспектор полиции подмосковного Серпухова, из-за бездействия которого тяжело пострадала женщина. Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на главу пресс-службы ГУ МВД по Московской области Татьяну Петрову.

«Приказом начальника ГУ МВД России по Московской области участковый уполномоченный полиции МУ МВД России «Серпуховское», в результате бездействия которого причинен тяжкий вред здоровью местной жительницы, уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, уволен его непосредственный начальник, а также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены руководители и должностные лица МУ МВД», - рассказала Петрова.

14 декабря суд Серпухова арестовал подозреваемого - 26-летнего Дмитрия Грачева. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение вреда здоровью с применением оружия»). Санкция по ней предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии следствия, Грачев заподозрил свою 25-летнбб жену в супружеской неверности. Он вывез летнюю женщину в лес рядом с деревней Скрылья и по частям отрубил ей пальцы кисти рук. После этого он привез ее в больницу, а сам явился с повинной в полицию.

Пострадавшей была сделана операция. Хирурги смогли сохранить одну кисть руки.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.