21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСТОРИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ЗОВЕТ УЧИТЬСЯ

Никто уже не отождествляет себя с тем обществом, в котором мы жили еще 15 лет назад. А поэтому

Никто уже не отождествляет себя с тем обществом, в котором мы жили еще 15 лет назад. А поэтому такой феномен, как советский плакат периода 20-80-х годов, воспринимаем как феномен "той" жизни. Феномен этот еще в момент возникновения никогда на искусство и не претендовал, но в то же время и до масс не очень дошел.
В запасниках Исторического музея хранится около 6 тысяч плакатов. Показать их все музей, конечно, не имеет возможности, а поэтому разбил на подсерии по темам: "Труд", "Праздники", "Вождь" и т.д. Сейчас идет выставка под названием "Учиться, учиться и учиться...".
Для показа выбраны самые великие мастера. Например, А. Радаков со своей работой, вошедшей в курс истории советского искусства, - "Неграмотный тот же слепой. Всюду его ждут неудачи и несчастья", где крестьянин с завязанными глазами ступает в пропасть. Или А. Дейнека с плакатом "Работать, строить и не ныть. Нам к новой жизни путь указан. Атлетом можешь ты не быть, но физкультурником обязан". И мужчина с квадратными челюстями.


Loading...

Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?