06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДПНИ хочет пойти с маршем на Грозный

Налбандян Зураб
09:48 29 Января 2007г.
Опубликовано 09:48 29 Января 2007г.
ДПНИ хочет пойти с маршем на Грозный

Накануне Международного дня памяти жертв Холокоста российские национал-патриотические силы устроили акции в защиту "русских политзаключенных", кроме того, выступили с призывом пойти "Русским маршем" на Кремль. Как мы уже сообщали, вчера акции "Русский Марш" прошли в 20 городах России.

В Москве на акцию в поддержку Владимира Квачкова, Евгения Худякова, Бориса Миронова и других собралось около трехсот человек. Активистов сложно было назвать миролюбивыми. Когда они собирали подписи в защиту Владимир Квачкова, тем, кто отказывался отметиться говорили, что они "выступают за еврейский фашизм". Ораторы требовали отмены 282-й статьи Уголовного кодекса РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства").

С самыми радикальными идеями выступил лидер ДПНИ Александр Белов (Поткин). Он предложил провести следующий "Русский марш" в День народного единства, 4 ноября, в Грозном. Белов заявил:"Мы же хозяева в нашей стране. Так или нет?". Кроме того, парламентарий Андрей Савельев заявил, что "настоящие русские - это националисты". Депутат Николай Курьянович предложил наказать "виновных", то есть разработчиков 282-й статьи УК. Он также пообещал устроить 23 февраля - в День защитника Отечества - "супермитинг".

Как отмечает издание "Новости России", в толпе вскидывались руки в фашистском приветствии. Ораторы так распалились, что выдвинули лозунг: "Даешь миллионный марш на Кремль!"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников