06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" В ФИНАЛЕ СОЙДЕТСЯ С "ШАХТЕРОМ"

Шевченко Алексей
Статья «"ДИНАМО" В ФИНАЛЕ СОЙДЕТСЯ С "ШАХТЕРОМ"»
из номера 014 за 29 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Января 2008г.
В финале Кубка Первого канала встретятся украинские команды "Динамо" (Киев) и "Шахтер". Это стало ясно после того, как горняки неожиданно легко обыграли ЦСКА - 3:1, а динамовцы сыграли вничью с "Црвеной Звездой" - 1:1.

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин признался "Труду", что ему совершенно все равно, с кем играть в финале. Главное - подготовить свой коллектив к чемпионату Украины.
- Юрий Павлович, в Киеве все довольны вашей работой, команда очень здорово провела матч со "Спартаком" и "Црвеной Звездой". Вам нравится, как футболисты относятся к делу?
- Пока еще наша игра далека от идеала. Все-таки сейчас предсезонный период, а наша задача - отлично выступить во внутреннем чемпионате. Если говорить об отношении футболистов, то поначалу нам было непросто, а сейчас все налаживается.
- Вы первым сказали, что киевское "Динамо" едет в Израиль побеждать. Хотели подстегнуть игроков?
- Думаю, что все-таки не мы одни ставили задачу выиграть на турнире.
- Но только вы относились к Кубку Первого канала очень серьезно. Сказали, что по его итогам вы откажетесь от некоторых игроков.
- Ни от кого мы отказываться пока не планируем. У нас есть еще много времени для того, чтобы принять решение. Сейчас мы только стараемся понять, в какой футбол будем играть. А я наблюдаю за тем, как игроки стараются принять новую тактику.
- Игроки "Шахтера" утверждают, что киевскому "Динамо" частая смена тренеров только навредит. Дескать, у каждого специалиста своя философия. И им будет трудно каждый раз меняться.
- О какой философии идет речь? Я не думаю, что желание побеждать, умение выкладываться в каждой игре, а также требование выполнять установку на игру - такая философия, к которой нужно долго привыкать. Ничего сверхъестественного я от игроков не требую.
- Очень важно, чтобы у главного тренера был контакт с президентом. Вы нашли общий язык с Игорем Суркисом?
- Конечно. Он сразу же заявил, что не собирается вмешиваться в мои действия на поле. И сказал, что полностью мне доверяет. Я могу сказать только хорошие слова о руководителе.
- Украинские клубы переиграли российские. Можно ли говорить, что это закономерность?
- Нет. Давайте все-таки делать скидку на то, что сейчас идет предсезонная подготовка. Каждый клуб занимается по своему графику. "Спартак" готовится к матчу на Кубок УЕФА с "Марселем". И Станислав Черчесов знает, что делает. Зачем бежать сейчас, когда это пригодится в середине февраля? То же самое могу сказать и о ЦСКА.
- Но вы же тоже не завтра начинаете играть официальные матчи, однако победили 3:0.
- Просто сейчас мы лучше готовы. И, конечно, больше хотели победить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников