Поиски судна «Восток» с воздуха прекратили из-за погоды

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:19 29 Января 2018г.
Опубликовано 10:19 29 Января 2018г.

Самолеты по погодным условиям на сегодня прекратили поиски из-за низкой облачности


Авиация прекратила поиски рыболовецкого судна «Восток», пропавшего в Японском море. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дежурного Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Владивостока.

«Авиация по погодным условиям на сегодня прекратила поиски из-за низкой облачности. Новых находок сегодня нет. Поиски продолжит вести судно «Спасатель Заборщиков». О привлечении новых судов пока информации нет», - сказал собеседник агентства.

По данным РИА Новости, на базу вернулся один из двух самолетов Бе-200 МЧС. В районе поиска продолжают работу второй Бе-200 и суда.

Утром в понедельник, 29 января, в МСКЦ сообщили, что принимавшие ранее участие в поисках сторонние суда «Кунашир» и «Вектор» отпущены по своим маршрутам. Ранее сообщалось, что со смещением района поиска на юг прочесывать акваторию перестали вертолеты Ми-8.

Вечером 28 января были обнаружены два плота с пропавшего судна без людей.

25 января в Японском море, в 50-70 милях (92,6 км – 129,6 км) от приморского порта Посьет на рыболовном морозильном судне «Восток» сработал аварийный буй. Команда перестала выходить на связь. Началась поисковая операция. В первые два дня в районе поисков бушевал шторм, который сильно мешал работе спасателей.

На борту судна находился 21 человек, все – жители Сахалина. Судно было приписано к порту Невельск Сахалинской области. По факту исчезновения судна возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?