МПК запретил российским болельщикам проносить флаги на Паралимпиаду

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:30 29 Января 2018г.
Опубликовано 13:30 29 Января 2018г.

На турнире смогут выступить 30-35 спортсменов из России в нейтральном статусе


Международный паралимпийский комитет (МПК) запретил российским болельщикам проносить на зимние Паралимпийские игры 2018 года флаг РФ. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил президент МПК Эндрю Парсонс.

«Зрителям нельзя проносить флаги — согласно правилам для неучаствующих стран», — сказал Парсонс на пресс-конференции.

По его словам, российские паралимпийцы смогут выступить в нейтральном статусе на соревнованиях по горным лыжам, биатлону, лыжным гонкам, сноуборду и керлингу на Паралимпиаде-2018. Всего ожидается участие 30-35 российских спортсменов. «Они не должны быть замешаны в употреблении допинга», — добавил глава МПК.

Парсонс уточнил, список спортсменов из России, которые смогут участвовать в Паралимпиаде, появится позже на сайте МПК.

Со своей стороны, член парламентского комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев заявил в комментарии ТАСС, что государство окажет всестороннюю поддержку российским спортсменам, которые выступят на Паралимпийских играх в Пхёнчхане.

«Сейчас нужно очень быстро и оперативно собраться, понять, какие есть перспективы на Паралимпиаде, обеспечить всем необходимым наших паралимпийцев, которые выступят в Южной Корее. Они получат полную финансовую, материальную и моральную поддержку. Время еще есть, я уверен, что от МПК стоит еще ждать неприятных сюрпризов... Я хочу поздравить тех ребят, которые отобрались на Паралимпиаду. Это наша гордость, наша сила, они докажут своим личным примером, как надо готовиться и побеждать», - сказал Свищев.

«Если судить с точки зрения того, что наших паралимпийцев вообще могли не допустить, то это победа. С другой точки зрения, такое отношение к людям, которые своим мужеством и силой воли доказывают свое право участвовать в Паралимпийских играх, является кощунством и безумием», - добавил депутат.

XII Паралимпийские зимние игры пройдут в Пхёнчхане с 9 по 18 марта 2018 года.

Гость 29 Января 2018, 17:13
Братцы! У нас есть ещё и Андреевский стяг и песня "Варяг"!




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?