19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кузбассе мать под наркотиками убила дочь, приняв ее за куклу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:01 29 Января 2018г.
Опубликовано 14:01 29 Января 2018г.

По словам женщины, после принятия наркотика ей почудилось, что в комнате находится не ребенок, а кукла, от которой идет опасность


Жительница Кемерово обвиняется в убийстве собственной дочери. Как сообщается на сайте управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области, в момент совершения преступления мать находилась под действием наркотиков и приняла ребенка за «опасную» куклу.

Обвинение по ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка) предъявлено 39-летней жительнице областного центра. Как выяснили следователи, 26 января в одной из квартир Заводского района Кемерово было найдено тело полуторагодовалого ребенка с ножевыми ранениями.

В квартире также находилась мать ребенка, которая была в состоянии сильного наркотического опьянения. Допросить задержанную удалось только через несколько часов. Женщина пояснила, что после употребления наркотического средства ей почудилось, что в комнате находится не ребенок, а кукла, от которой идет опасность. Обвиняемая несколько раз ударила дочь ножом.

В ближайшее время будет решен вопрос о применении в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемую отправили в психиатрическую больницу на экспертизу. Врачи должны установить, отдавала ли женщина отчет своим действиям в момент совершения преступления.

Накануне произошедшего женщина отправила подруге SMS-сообщение, после которого та обратилась в полицию.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.