Эрдоган обвинил Россию в нарушении договора по Сирии

Фото: © Ahmed Deeb, globallookpress.com
13:25 29 Января 2020г.
Опубликовано 13:25 29 Января 2020г.

По словам турецкого президента, «терпение Турции заканчивается» из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб


Россия не соблюдает договоренности с Турцией по Сирии в сочинском и астанинском форматах. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если Россия будет соблюдать эти договоренности, мы продолжим их верно соблюдать. В настоящее время Россия им не привержена», - сказал Эрдоган. Его цитирует ТАСС.

«Сейчас ничего такого вроде астанинского процесса не осталось. Он затих или его приглушили. Нам с Россией и Ираном надо посмотреть, что сделать, чтобы возобновить этот процесс», - отметил турецкий лидер.

Он напомнил, что «США не участвуют в этом процессе на высоком уровне, а только на уровне посла или спецпредставителя», так что им занимаются только Россия, Турция и Иран.

Эрдоган также сообщил, что «терпение Турции заканчивается» из-за ситуации в сирийской провинции Идлиб. Он заявил, что «партнеры Анкары обещали остановить нападения и бомбежки, но не добились этого».

«Россия будет действовать иначе - или с режимом (президента Сирии Башара Асада – TRUD.RU), или с Турцией. Россия говорит нам, что они борются с террористами. Кто это? Люди, сражающиеся за свою землю?» - отметил Эрдоган.

28 января бойцы сирийской правительственной армии взяли под контроль стратегически важный город Маарат ан-Нуман в провинции Идлиб. Через него проходит автомагистраль, связывающая столицу Сирии Дамаск с Алеппо. Кроме того, город считался важным оплотом противников Асада.

Маарат ан-Нуман еще в 2012 году был захвачен вооруженной сирийской оппозицией. Позже он перешел под контроль террористов.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?