Без кураторов: в России появилось особое министерство

Глава Минфина Антон Силуанов. Фото: globallookpress.com
18:59 29 Января 2020г.
Опубликовано 18:59 29 Января 2020г.

Своих кураторов в новом правительстве получили все федеральные ведомства, кроме Минфина 


Министр финансов Антон Силуанов сумел договориться с новым главой правительства РФ Михаилом Мишустиным о том, что его ведомство будет работать на особом положении, без куратора из числа вице-премьеров. Об этом в среду, 29 января сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

В новом российском кабинете министров будут работать девять вице-премьеров. О распределении их обязанностей стало известно из документа, опубликованного в ночь на 29 января. Обозреватели отмечают, что своих кураторов в правительстве получили все остальные министерства, кроме Минфина.

Сам Силуанов, помимо руководства финансовым ведомством, также занимал пост первого вице-премьера в правительстве Дмитрия Медведева. В нынешнем кабмине на его место пришел Андрей Белоусов. Ему предстоит отвечать за координацию работы Министерства экономразвития, Минтранса и ряда профильных федеральных агентств. Он же будет заниматься мониторингом реализации нацпроектов и противодействием антироссийским санкциям. 



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?