РФ ограничит пешее, автомобильное и ж/д сообщение с Китаем из-за эпидемии

Фото: © TPG, globallookpress.com
21:29 29 Января 2020г.
Опубликовано 21:29 29 Января 2020г.

Мера начнет действовать в ночь с 30 на 31 января в пяти субъектах федерации 


Россия закроет пешеходную и автомобильную границу с Китаем в связи с эпидемией коронавируса, распространяющегося по территории Поднебесной. Произойдет это в ночь с четверга, 30 января, на пятницу, 31-е, в пяти регионах: Приморском и Хабаровском крае, Забайкалье, Еврейской автономии и Амурской области, сообщает издание «Подъем».

Как стало известно журналистам, ограничение пока планируется ввести до 2 февраля. Соответствующая информация озвучена вице-премьером Татьяной Голиковой на брифинге по итогам заседания оперативного штаба, которое прошло сегодня в российском правительстве.

Ограничено будет и железнодорожное сообщение с Китаем. Из всех действовавших до сих пор маршрутов пока временно останется один: Москва – Пекин – Москва.

Студентам из КНР, которые учатся в России и сейчас уехали на родину на каникулы, постараются продлить их до 1 марта.

Что касается авиасообщения, то по этому вопросу, как отметила Голикова, Минтранс и МИД в ближайшие двое суток оценят ситуацию по количеству россиян, возвращающихся на родину, после чего и будет приниматься решение о режиме полетов в КНР и обратно.

По данным на среду, 29 января, смертельно опасным коронавирусом 2019-nCoV в Китае заразились свыше шести тысяч человек. 132 из них погибли.

Сегодня же эксперты предупредили, что примерно в середине февраля новый китайский вирус может появиться и в России. Риск его проникновения на территорию страны оценивается как высокий. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?