09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА ЗАПУТАЛАСЬ В ДОЛГАХ

Корец Марина
Опубликовано 01:01 29 Февраля 2008г.
"Газпром" выдвинул ультиматум украинским властям: в случае, если проблема долга перед компанией не будет урегулирована, поставки газа могут быть сокращены на 25% уже с 3 марта.

По словам пресс-секретаря "Газпрома" Сергея Куприянова, еще 12 февраля президенты России и Украины договорились об урегулировании газового вопроса. "Речь шла о погашении прошлогодних долгов и оформлении документов по уже осуществленным поставкам. Нашим украинским коллегам был направлен полный комплект документов для подписания, - сказал Куприянов. - До сих пор документы не подписаны, а "неоформленное" потребление российского газа по-прежнему осуществляется. Но дальше так продолжаться не может". Ультиматум "Газпрома" заставил Ющенко срочно потребовать отчета от Тимошенко. Он направил премьеру официальную телеграмму, в которой обвинил в невыполнении договоренностей с российской стороной. И обязал "предпринять меры для полного погашения задолженностей". Тимошенко должна была лично доложить президенту о принятых мерах, но неожиданно оказалась в больнице - с гриппом.
В отношениях Ющенко и Тимошенко пробежала уже не одна черная кошка. Глава государства раскритиковал правительственную программу приватизации и "зарубил" показатели госбюджета от Тимошенко. В Киеве, в том числе однопартийцы госпожи Тимошенко, не исключают скорой отставки премьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников