25 сентября 2016г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ "ЖИВАЯ" ВОДА

Штрих Борис
Статья «ЕСТЬ "ЖИВАЯ" ВОДА»
из номера 057 за 29 Марта 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2000г.
17 июня 1999 года в нашей газете под рубрикой "Верить - не верить?" был опубликован материал "Сюрпризы от Обыденного". В нем шла речь о поисках некоего экологического "философского камня" - комплекса средств и способов нейтрализации вредного воздействия окружающей среды. Бывший завкафедрой физиологии растений Московского лесотехнического института Петр Трофимович Обыденный, занимающийся этой проблемой много лет, сумел спасти не только толстовские ели в Ясной Поляне, но и помочь своим близким справиться с "болезнями века" - сердечно-сосудистыми и онкологическими. Начал же он с себя: избавился от раковой опухоли в собственном желудке с помощью воды с соответствующими добавками-противоядиями. В конце публикации было упоминание о том, что ученому удалось договориться с одной из организаций о проведении испытаний эффективности предложенного им средства.

В прошлом месяце на свет появился документ: "Заключение об использовании профилактического средства "Оптималь" на экологически неблагоприятных территориях". Его подписал председатель проблемной комиссии "Медицинская экология" межведомственного научного совета "Укрепление здоровья и профилактика заболеваний" профессор Ю. Прокопенко, а утвердил директор Государственного научно-исследовательского центра (ГНИЦ) профилактической медицины Минздрава РФ профессор Р. Оганов. Центр - та самая организация, с которой Обыденному удалось договориться о тестировании. Клинические испытания "воды Обыденного" шли через комиссию Прокопенко, которая специально создана при Минздраве в связи с угрожающей демографической ситуацией. Среди главных причин - экологические факторы риска и тесно связанный с ними синдром хронической усталости (Chronic Fatigue Syndrom - CFS).
"Живая" вода Обыденного - на самом деле обычная питьевая, из городского водопровода, но искусственно минерализованная. В нее вводятся йод, магний, фосфаты, сульфаты, микроэлементы. Если состав не нарушен какими-либо примесями, то вода прозрачна, не имеет запаха, с приятной легкой кислинкой. Нацелена она именно на противодействие синдрому хронической усталости. Для этого диагноза характерен целый набор признаков серьезного поражения организма. Их несколько десятков. При тестировании учитывалось около двадцати основных симптомов болезни: головные, суставные, мышечные боли, подавленное настроение, нарушение сна...
Создатель "Оптимали" предполагал, что эксперименту подвергнутся люди, проживающие вдоль сильно загазованных трасс типа проспекта Мира или Садового кольца. Однако научный совет избрал в качестве испытуемых работников фабрики "Мосхимфармпрепараты" имени Семашко. Выбор пал на это предприятие не случайно. Во-первых, оно находится на улице, достаточно грязной в экологическом отношении; во-вторых, люди, работающие с химическими веществами, обычно болеют чаще; в-третьих, подобные испытания там проводились и раньше. Прокопенко планировал включить в группу так называемого профилактического вмешательства 50 человек. Но едва началось тестирование, нашлось немало жаждущих испить необычной воды, и группа выросла вдвое. Вошедшие в нее получали пол-литра минерализованной воды "Оптималь" в сутки, в том числе и в выходные дни. Параллельно наблюдались две контрольные группы.
Испытания длились два месяца. В итоге комиссия пришла к выводу, что "живая" вода благоприятно влияет на состояние центральной и периферической нервной системы, улучшает самочувствие, снижает распространенность головных и сердечных болей, избавляет от нарушения сна и координации движений. Кроме того, она определенно снижает артериальное давление, препятствуя ослаблению мышечных и суставных болей, улучшает состояние кожи и слизистых, стимулирует иммунную защиту.
Линия для выпуска воды "Оптималь" уже смонтирована на одном из московских заводов, хотя еще не завершен процесс оформления многочисленных документов. Следующий этап - промышленный выпуск. Проектная мощность линии - 500 полуторалитровых бутылок в час. Конечно, реальные объемы будут зависеть от спроса. Но уже сейчас понятно, что "вода от Обыденного" пригодится многим, особенно жителям больших городов. Ведь живем мы в химической среде, которую сами так радикально изменили. И даже если сегодня, прямо сейчас, прекратятся всяческие выбросы, а все автомобили по некоему волшебству превратятся в электромобили, все равно полностью исправить ситуацию уже нельзя. Мы пока не имеем другой планеты для жилья, поэтому обязаны выживать на этой. И выход один - приспособиться к среде. А детище Петра Обыденного призвано служить тому, чтобы на более или менее гармоничную адаптацию потребовались не века или десятилетия, а существенно меньший период времени.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.