05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ШЕРОХОВАТОСТИ", О КОТОРЫЕ МОЖНО ОБРЕЗАТЬСЯ

Лешкевич Юрась
Статья «"ШЕРОХОВАТОСТИ", О КОТОРЫЕ МОЖНО ОБРЕЗАТЬСЯ»
из номера 058 за 29 Марта 2001г.
Опубликовано 01:01 29 Марта 2001г.
На прошедшем в Минске заседании Совета министров Союзного государства премьер Михаил Касьянов заявил, что вопрос об унификации таможенных пошлин и налогового законодательства между Россией и Белоруссией будет решаться в будущем. На заседании мы заслушали информацию о готовности таможенных органов двух стран к постепенному снятию всех таможенных постов, но решение пока не принято, сказал он.

Несмотря на приближающиеся торжества по случаю Дня единения двух народов, встреча премьеров и членов правительств в белорусской столице выглядела рядовым мероприятием, на котором решались черновые вопросы. Вопреки некоторым прогнозам не было подписано ни одного документа, за исключением обычного итогового протокола. Похоже, теперь стороны больше обеспокоены не проблемой создания новых соглашений, а реализацией уже подписанных. Ведь именно здесь возникают главные трудности.
Еще открывая заседание, премьеры ограничились лишь дежурными фразами по поводу пятилетнего юбилея интеграции и признали, что чем больше приходится работать вместе, тем больше проблем и различий обнаруживается между Россией и Белоруссией в экономической сфере. "Много вопросов нерешенных, некоторые из них идут с шероховатостями. Но поэтому мы и встречаемся, чтобы их преодолевать", - заметил на этот счет Михаил Касьянов. Его белорусский коллега Владимир Ермошин был более прямолинеен. "Мы сейчас догоняем то время, которое угробили. И на этом пути есть определенные трудности. Михаил Михайлович скромно называет их шероховатостями, но они такие, что иногда по коже режут", - сказал он.
Среди них "шероховатости" с союзным бюджетом на текущий год, от которых зависит финансирование совместных программ. Увы, вопрос о бюджете даже не рассматривался. Тот факт, что он уже был утвержден Парламентским собранием, не снял разногласия относительно распределения финансовых средств. Чтобы "не обижать" никого, значительная часть денег была оставлена в резерве Постоянного комитета Союзного государства и будет дальше распределяться именно этой структурой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников