07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТИМУР НАБИРАЕТ КОМАНДУ

Антонова-Мельянович Татьяна
Опубликовано 01:01 29 Марта 2002г.

Тимуровское движение, возникшее в начале 40-х годов прошлого века под влиянием небезызвестной

Тимуровское движение, возникшее в начале 40-х годов прошлого века под влиянием небезызвестной повести Аркадия Гайдара, оказалось востребованным и в наши дни. В скором времени в Минске и области появятся тимуровские отряды. Инициатором возрождения движения стал Белорусский патриотический союз молодежи (БПСМ).
В свое время тимуровцы оказывали помощь семьям военнослужащих, пожилым людям. Что подвигло сегодняшних молодых вновь взяться за шефскую работу?
По мнению руководителей молодежной организации, в помощи сейчас нуждаются не только ветераны, о которых вспоминают лишь накануне праздников, но и семьи, где есть инвалиды, одинокие пожилые люди, ветераны труда, оставленные родителями дети. По замыслу тех, кто собирается реанимировать идею тимуровского движения, этой работой будут заниматься учащиеся 5-7-х классов.
К слову, в Белоруссии пытаются "вернуть к жизни" также пионерское и даже октябрятское движения. Вот только сегодняшние дети не знают, кто такой Ленин и что такое революция. К счастью, правда, есть среди них те, кто хорошо понимает, что старым и слабым надо помогать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников