02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮЩЕНКО ВНОВЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ

Бондарева Ольга
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.
Ученик Алексея Мишина, уже стоявший на высшей ступени мирового пьедестала в 2001 году, сегодня, безусловно, на голову превосходит остальных одиночников и в технике, и в артистизме. В отсутствие Алексея Ягудина серьезной конкуренции Плющенко не способен составить никто.

- На мой взгляд, назвать эту победу легкой прогулкой будет нечестно по отношению к спортсмену и неправильно с профессиональной точки зрения, - сказал после церемонии награждения наставник чемпиона мира Алексей Мишин. - Поверьте, для Жени это были очень непростые соревнования. Во-первых, он выступал с травмой колена. Во-вторых, психологическое напряжение ощущалось очень сильно: в последней разминке катались два американца, а им стоило только выйти на лед - трибуны просто ревели от восторга, "давя" на соперников. Наконец, самое главное - в мужском одиночном катании даже по сравнению с прошлым сезоном заметно вырос уровень сложности - наши соперники здорово прибавили...
Впрочем, никто из группы сильнейших не избежал ошибок. Евгений Плющенко уверенно откатал произвольную программу и все же исполнил самые сложные элементы не на сто процентов: где-то осторожничал, заменил каскад "четверной тулуп - тройной тулуп - тройной риттбергер", который, кстати, блестяще исполнил в квалификационном раунде, на более "легкий" прыжок (4 оборота плюс 3 плюс 2). Ошибся при исполнении комбинации с тройным акселем. Тем не менее профессор Мишин остался выступлением своего ученика вполне доволен, отметив, что первенство мира - это не те соревнования, где устанавливают рекорды, здесь важен результат. А Женя лидировал в каждом этапе троеборья, так что победа эта чистая.
Серебряного медалиста - американца Тимоти Гейбла - Плющенко безоговорочно переиграл в выразительности и артистизме, получив у всех 14 судей оценку 5,9 балла.
Близки к развязке соревнования танцевальных дуэтов. Перед заключительным видом программы - произвольным танцем - лидируют действующие чемпионы мира россияне Ирина Лобачева - Илья Авербух. Конкуренцию им могут составить опытные канадские танцоры Шэ-Линн Борн и Виктор Краац, допустившие, правда, в оригинальном прокате серьезный сбой. Вторая российская пара Татьяна Навка - Роман Костомаров, у которых пока четвертая позиция, вполне может побороться за "бронзу" с болгарами Албеной Денковой - Максимом Ставийским.
Российские фигуристы в интервью после выступления сообщили, что сомневались в объективности судей.
"Было очень трудно кататься, - сказал Илья Авербух. - Просто потому, что судьи знали канадцев, их манеру гораздо лучше, чем нас. Вообще мы считали, что находимся во "враждебном" окружении, среди 14 судей не было российского арбитра".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников