27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮЩЕНКО ВНОВЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ

Бондарева Ольга
Опубликовано 01:01 29 Марта 2003г.
Ученик Алексея Мишина, уже стоявший на высшей ступени мирового пьедестала в 2001 году, сегодня, безусловно, на голову превосходит остальных одиночников и в технике, и в артистизме. В отсутствие Алексея Ягудина серьезной конкуренции Плющенко не способен составить никто.

- На мой взгляд, назвать эту победу легкой прогулкой будет нечестно по отношению к спортсмену и неправильно с профессиональной точки зрения, - сказал после церемонии награждения наставник чемпиона мира Алексей Мишин. - Поверьте, для Жени это были очень непростые соревнования. Во-первых, он выступал с травмой колена. Во-вторых, психологическое напряжение ощущалось очень сильно: в последней разминке катались два американца, а им стоило только выйти на лед - трибуны просто ревели от восторга, "давя" на соперников. Наконец, самое главное - в мужском одиночном катании даже по сравнению с прошлым сезоном заметно вырос уровень сложности - наши соперники здорово прибавили...
Впрочем, никто из группы сильнейших не избежал ошибок. Евгений Плющенко уверенно откатал произвольную программу и все же исполнил самые сложные элементы не на сто процентов: где-то осторожничал, заменил каскад "четверной тулуп - тройной тулуп - тройной риттбергер", который, кстати, блестяще исполнил в квалификационном раунде, на более "легкий" прыжок (4 оборота плюс 3 плюс 2). Ошибся при исполнении комбинации с тройным акселем. Тем не менее профессор Мишин остался выступлением своего ученика вполне доволен, отметив, что первенство мира - это не те соревнования, где устанавливают рекорды, здесь важен результат. А Женя лидировал в каждом этапе троеборья, так что победа эта чистая.
Серебряного медалиста - американца Тимоти Гейбла - Плющенко безоговорочно переиграл в выразительности и артистизме, получив у всех 14 судей оценку 5,9 балла.
Близки к развязке соревнования танцевальных дуэтов. Перед заключительным видом программы - произвольным танцем - лидируют действующие чемпионы мира россияне Ирина Лобачева - Илья Авербух. Конкуренцию им могут составить опытные канадские танцоры Шэ-Линн Борн и Виктор Краац, допустившие, правда, в оригинальном прокате серьезный сбой. Вторая российская пара Татьяна Навка - Роман Костомаров, у которых пока четвертая позиция, вполне может побороться за "бронзу" с болгарами Албеной Денковой - Максимом Ставийским.
Российские фигуристы в интервью после выступления сообщили, что сомневались в объективности судей.
"Было очень трудно кататься, - сказал Илья Авербух. - Просто потому, что судьи знали канадцев, их манеру гораздо лучше, чем нас. Вообще мы считали, что находимся во "враждебном" окружении, среди 14 судей не было российского арбитра".


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?