21 августа 2017г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ ПФР

Укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания
Начиная с 2000 года

Укрепление материально-технической базы учреждений соцобслуживания
Начиная с 2000 года выделялись средства на капитальный ремонт и строительство домов ветеранов, интернатов для инвалидов и престарелых, приобретение медикаментов и продуктов, модернизацию оборудования, оплату коммунальных услуг, погашение кредиторской задолженности. За это время приведено в порядок свыше 7 тысяч учреждений. Условия проживания реально улучшили почти 850 тысяч человек.
Тенденции
В последнее время акцент в использовании средств, выделяемых учреждениям соцобслуживания, сместился. Если прежде значительная часть денег шла на приобретение оборудования и предметов длительного пользования, то в 2006 году резко возросли расходы на капитальное строительство. В общей структуре финансирования они составляют почти треть.
Оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам
Средства направлялись на приобретение для пенсионеров предметов первой необходимости, оказание единовременной социальной помощи и помощи в связи с празднованиями Дня Победы, проведением Дней инвалида и Дня пожилого человека, газификацию. За время реализации программы газ пришел в дома 35 тысяч неработающих пенсионеров. Всего же адресная помощь была оказана 890 тысячам людей преклонного возраста.
Языком цифр
На проведение мероприятий, связанных с празднованием Дня Победы, за шесть лет ПФР направил 1503,9 млн. рублей. В юбилейном 2005 году адресную помощь получили около 3 миллионов ветеранов и пенсионеров.
Финансирование дополнительных платежей за обязательное медицинское страхование
Программа начала действовать в 2003 году. Тогда в нее включились 18 регионов. На следующий год цифра возросла вдвое, а в 2005 году достигла 56. Численность неработающих пенсионеров - получателей дополнительной медицинской помощи составила в общей сложности 17,5 миллиона человек. Это почти половина всех пенсионеров России.
ИТОГО
За семь лет на социальные программы Пенсионный фонд направил более 30 миллиардов рублей. В той или иной степени они коснулись жизни более 21 миллиона человек.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?