Собянин снова взялся за снос ларьков

Сергей Собянин потребовал убрать все ларьки и киоски от метро. Фото: РИА Новости

 Мэр Москвы потребовал привлекать полицию против «крышевателей» торговцев


Мэр Москвы Сергей Собянин вновь вернулся к теме сноса незаконно установленных ларьков и киосков на городских улицах. По его словам, появление ларьков свидетельствует о коррупции.

«По каждому такому случаю я прошу привлекать правоохранительные органы, чтобы никому неповадно было «крышевать» эти ларьки, которые незаконным образом установлены и бог весть знает, чем торгуют… Прошу также префектов разобраться с этой ситуацией и по каждому такому случаю представить документы о наказании виновных, срок — неделя», - потребовал Собянин.

Напомним, Сергей Собянин начал борьбу с незаконными торговыми точками сразу после своего назначения в 2010 году. Столичные власти разработали новую схему размещения объектов мелкорозничной торговли, в рамках которой число торговых объектов должно было сократиться на 10%.

Москвич 30 Марта 2013, 22:45
Как бы снос ларьков (а в Москве было принято говорить киосков) не обернулся тем же, чем стал снос гаражей-ракушек. Автостоянок стало столько, что пешеходам уже негде ходить, приходится уворачиваться от всюду снующих машин, да и форточки в квартире уже не откроешь: сплошные выхлопные газы.
Гость 30 Марта 2013, 01:26
Это действо одобряю. Устроили из Москвы латино - американскую тюрьму и китайские кварталы. Давно пора убрать . Жрут все на улице , плюются майонезом и кетчупом и от всех общепитом воняет.
Гость 30 Марта 2013, 01:13
Крупные сетевые супер-гипер маркеты хорошенько пролоббировали план по уничтожению микробизнеса !!!!! Интересно куда шла арендная плата за землю , платёжки за электричество , налоги с продаж ???! Оказывается всё это НЕЗАКОННО было.... Ларьки выживают , а крупный бизнес смачно делит чёрный нал в офшорах .Что будет завтра ???
Ghost 29 Марта 2013, 23:35
А почему у вас ларьки в заголовке статьи одушевленный предмет?

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.