ГПУ показала видео отказа Грабовского от защиты россиянина

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:38 29 Марта 2016г.
Опубликовано 14:38 29 Марта 2016г.

Адвокат заявил, что отказывается оказывать Александру Александрову правовую помощь, поскольку «понял свою ошибку»


Главная военная прокуратура Украины опубликовала видеозапись, на которой запечатлено заявление адвоката Юрия Грабовского об отказе представлять интересы гражданина России Александра Александрова. Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

На ролике Грабовский заявляет, что обязуется «прекратить оказывать правовую помощь обвиняемому Александрову Александру Анатолиевичу в рамках уголовного производства, которое пребывает в Голосеевском районном суде города Киева».

На вопрос о причине этого решения Грабовский ответил, что считает невозможным его дальнейшую защиту по этому делу, поскольку он «понял свою ошибку».

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что не исключает появление новых записей, что поможет установить заказчика.

«Это не просто видео, вы все здесь опытные журналисты, и сможете очень внимательно, подчеркиваю, очень внимательно в дальнейшем проанализировать все, что здесь увидели. Поэтому, наверное, сможете сами выстроить те или иные версии. Единственное, что могу посоветовать и привести слова известного Козьмы Пруткова: «Зрите в корень», - призвал Матиос.

Ранее в военной прокуратуре озвучили версию о специально спланированной операции по похищению и убийству Юрия Грабовского. В надзорном ведомстве также допустили, что преступление и срыв акции представителей ЛГБТ во Львове 19 марта могли быть спланированы для создания нужной «картинки» про Украину перед референдумом в Нидерландах об ассоциации Украины и Евросоюза.

 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?