В Чечне сообщили, что Кадыров накажет врагов России «без ковбойщины»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 29 Марта 2018г.
Опубликовано 09:17 29 Марта 2018г.

Он выполнит эту задачу «очень филигранно», заверил министр по делам национальностей Джамбулат Умаров


Глава Чечни Рамзан Кадыров накажет «врагов России», если перед ним будет поставлена такая задача. Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил министр республиканского правительства по делам национальностей, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров.

«Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Все в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович ее выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны», - сказал Умаров.

Так он прокомментировал заявление Кадырова о необходимости строго наказать за «бесчеловечные попытки тиражировать ложь о количестве жертв» пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня».

«Рамзан Ахматович четко у себя написал, что наказание должно быть строгим. Мне кажется, нельзя спорить о том, каким должно быть наказание мерзавцу, который взбаламутил народ и баламутит до сих пор. Потому что у этого человека нет ничего святого. Все наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы (имеется в виду украинский пранкер Никита Кувиков, известный под псевдонимом Евгений Вольнов - TRUD.RU). Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идет о горе, когда речь идет о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка», - добавил Умаров.

Накануне появилась информация о том, что жители Кемерова пообещали за поимку Кувикова 12 миллионов рублей. Позже СМИ сообщили, что эту информацию распространил сам пранкер. В отношении него расследуется уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды (ст. 282 УК РФ).

Сам Кувиков заявил, что его выходка была «местью за Донбасс».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?