ЦБ отнял лицензию у небанковской кредитной организации «Умут»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:04 29 Марта 2018г.
Опубликовано 10:04 29 Марта 2018г.

Она нарушала «антиотмывочное» законодательство, а также участвовала в проведении сомнительных транзитных операций


Банк России отозвал с 29 марта лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО «Расчетная небанковская кредитная организация «Умут» (Хасавюрт, Дагестан). Об этом сообщается на сайте регулятора.

В деятельности организации выявлены нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и корректности направлявшейся кредитной организацией в уполномоченной орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Кроме того, в IV квартале 2017 года РНКО «Умут» была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, что свидетельствует о наличии в его деятельности реальной угрозы интересам кредиторов.

Ранее Центробанк не раз применял в отношении организации меры надзорного реагирования, однако ее руководство и собственники не приняли мер по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение о выводе организации с рынка банковских услуг. В РНКО «Умут» назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

По состоянию на 1 марта по величине активов РНКО «Умут» занимала 533-е место в банковской системе РФ. Организация не является участником системы страхования вкладов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?