Потерявший семью кемеровчанин рассказал о закрывшем кинозал мужчине

Кадр видеозаписи из социальной сети «ВКонтакте»
trud.ru
11:38 29 Марта 2018г.
Опубликовано 11:38 29 Марта 2018г.

По словам Игоря Вотрикова, этот человек решил закрыть двери, заложить щели и ждать спасателей, которые так и не появились


Житель Кемерова Игорь Востриков, который потерял в результате пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» троих детей, жену и сестру, рассказал о некоторых обстоятельствах трагедии. Об этом сообщает новостное агентство Ura.ru.

«Дети (находившиеся в одном из кинозалов - TRUD.RU) промедлили. Когда они добрались к выходу, в коридоре был густейший, абсолютно непроглядный дым. Какой-то мужчина принял решение запереть дверь, заложить щели и дожидаться спасателей, но спасатели туда не прибыли», — рассказал Востриков на видеозаписи, опубликованной в социальной сети «ВКонтакте». сам мужчина, закрывший дверь, сумел спастись.

Игорь Востриков участвовал в стихийном митинге перед зданием администрации Кемеровской области, состоявшемся 27 марта. Его участники требовали отставки городских и региональных властей. Вице-губернатор Сергей Цивилев заявил, что Востриков пытается «пиариться на трагедии». Позже он встал на колени и попросил прощения у собравшихся.

Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Рассматриваются различные версии причин возгорания, в том числе неисправность электропроводки и поджог.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?