20 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай расширяет экспорт солярки в Европу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:54 29 Марта 2018г.
Опубликовано 16:54 29 Марта 2018г.

После ужесточения стандартов производства дизельного топлива в КНР его производители обратили внимание на внешние рынки


Китай планирует в апреле экспортировать в Нидерланды и Бельгию 80 тысяч тонн дизельного топлива с низким содержанием серы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на тяньцзиньское отделение Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

Китайское дизельное топливо в основном поставляется в страны Юго-Восточной Азии. Однако, отметил заместитель директора по операциям компании Цзя Бинхао, в последние годы все большее число китайских нефтеперерабатывающих заводов начинают поставки в Европу.

«Потребление дизельного топлива внутри страны снизилось, однако топливо высокого качества пользуется хорошим спросом у иностранных покупателей», - рассказал Цзя Бинхао.

«После успешного выхода на европейский и американский рынки мы изучаем австралийский рынок», - добавил заместитель директора тяньцзиньского отделения «Синопека» Лю Жун.

В ноябре 2017 года в целях борьбы с загрязнением воздуха Китай прекратил продажу дизельного топлива с уровнем содержания серы более 10 частей на миллион (ppm). После этого нефтеперерабатывающие заводы КНР увеличили производство высококачественного дизельного топлива, часть которого отправляется на экспорт.

Дизельное топливо с низким содержанием серы производства «Синопека» было впервые экспортировано в Европу в июне прошлого года. 40 тысяч тонн топлива отправились из Тяньцзиня во французский порт Гавр. В общей сложности в 2017 году тяньцзиньское отделение «Синопека» совершило 28 экспортных поставок дизельного топлива общим объемом 1,15 миллиона тонн. Этот показатель стал рекордным для отделения за последние годы.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?