19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай расширяет экспорт солярки в Европу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:54 29 Марта 2018г.
Опубликовано 16:54 29 Марта 2018г.

После ужесточения стандартов производства дизельного топлива в КНР его производители обратили внимание на внешние рынки


Китай планирует в апреле экспортировать в Нидерланды и Бельгию 80 тысяч тонн дизельного топлива с низким содержанием серы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на тяньцзиньское отделение Китайской нефтехимической корпорации «Синопек».

Китайское дизельное топливо в основном поставляется в страны Юго-Восточной Азии. Однако, отметил заместитель директора по операциям компании Цзя Бинхао, в последние годы все большее число китайских нефтеперерабатывающих заводов начинают поставки в Европу.

«Потребление дизельного топлива внутри страны снизилось, однако топливо высокого качества пользуется хорошим спросом у иностранных покупателей», - рассказал Цзя Бинхао.

«После успешного выхода на европейский и американский рынки мы изучаем австралийский рынок», - добавил заместитель директора тяньцзиньского отделения «Синопека» Лю Жун.

В ноябре 2017 года в целях борьбы с загрязнением воздуха Китай прекратил продажу дизельного топлива с уровнем содержания серы более 10 частей на миллион (ppm). После этого нефтеперерабатывающие заводы КНР увеличили производство высококачественного дизельного топлива, часть которого отправляется на экспорт.

Дизельное топливо с низким содержанием серы производства «Синопека» было впервые экспортировано в Европу в июне прошлого года. 40 тысяч тонн топлива отправились из Тяньцзиня во французский порт Гавр. В общей сложности в 2017 году тяньцзиньское отделение «Синопека» совершило 28 экспортных поставок дизельного топлива общим объемом 1,15 миллиона тонн. Этот показатель стал рекордным для отделения за последние годы.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!