Bloomberg анонсировал подготовку Вашингтоном нового пакета санкций против РФ

Фото: globallookpress.com
20:28 29 Марта 2019г.
Опубликовано 20:28 29 Марта 2019г.

Разработчиком санкционного пакета выступили Госдеп и казначейство США, теперь предложенный проект изучает администрация Трампа 


Вашингтон подготовил очередной пакет антироссийских санкций. Об этом в пятницу, 29 марта сообщило американское информационно-аналитическое агентство Bloomberg.

«Белый дом получил долгожданный пакет новых санкций против России, призванный наказать Кремль за нападение с использованием нервнопаралитического газа на бывшего российского шпиона в Великобритании в 2018 году», – сообщил агентству информированный источник.

Разработчиками санкций выступили Казначейство США и Государственный департамент. В настоящее время проект изучается президентской администрацией. По предварительным данным, санкции ударят по российскому банковскому сектору.

Обозреватели отметили, что в январе власти ЕС также расширили список санкций в отношении российских должностных лиц в связи с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Под новый пакет экономических мер попал и заместитель главы главного разведывательного управления министерства обороны РФ (ГРУ). Европейское руководство считает эту спецслужбу виновной в транспортировке и использовании нервнопаралитического яда, который якобы был применен против Скрипалей.

Покушение на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь якобы имело место в марте 2018 года в британском городе Солсбери. По версии британской стороны, российские агенты применили против перебежчика нервнопаралитическое соединение «Новичок». Москва отвергает предъявленные обвинения. Многие обозреватели и эксперты выражали сомнения, что покушение вообще имело место. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.