09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лидера украинской молодежной организации привезли в суд сильно избитым

Смоленский Михаил
00:21 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 00:21 29 Апреля 2005г.
Лидера украинской молодежной организации привезли в суд сильно избитым

Задержанные в Минске во время участия в традиционной акции протеста белорусской оппозиции "Чернобыльский шлях" украинцы объявили голодовку, которую прекратят только после освобождения, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщает Национальный альянс, в четверг вышел на связь задержанный в Минске лидер организации Игорь Гузь, который и сообщил об объявленной голодовке. Он воспользовался телефоном украинского консула, который встретился с задержанными.

По словам Гузя, украинцы объявили голодовку в связи с тем, что сотрудники белорусских правоохранительных органов грубо нарушили их права.

Лидера всеукраинской молодежной общественной организации "Национальный альянс", Игоря Гузя привезли в суд сильно избитым. Ночь украинский депутат провел в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома.

Между тем в Киеве вчера началось пикетирование белорусского посольства. Его организовала молодежная организация "Национальный альянс". Замглавы "Национального альянса" Алина Шпак сказала корреспонденту "Коммерсант", что если украинцев в Минске не отпустят на свободу, то "у белорусского посольства в Киеве начнет бессрочно действовать палаточный городок, как на Майдане".
Известно, что среди задержанных во время акции протеста в Минске - 14 российских и пять украинских представителей молодежных организаций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников