05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Чечне задержаны боевики из банды Шамиля Басаева

Смоленский Михаил
09:38 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 09:38 29 Апреля 2005г.
В Чечне задержаны боевики из банды Шамиля Басаева

Как сегодня сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали 29-летнего жителя города Назрань. Известно, что он входил в бандгруппу, подчинявшуюся арабскому наемнику Абу-Дзейту.
Задержанный боевик лично принимал участие в убийствах мирных жителей Ингушетии и Чечни.

При задержании у боевика был изъятпистолет ТТ и боеприпасы к нему.

Операция была проведена в ходе расследования уголовного дела, возбужденному по факту нападения на правоохранительные структуры Ингушетии в июне 2004 года.

По информации, поступившей от населения, сотрудники милиции задержали 24-летнего жителя Шалинского района, который входил в состав бандгруппы Тимура Абубакарова, подчиняющейся Шамилю Басаеву.

Следствием доказано, что в июне 2001 года бандит по приказу Абубакарова совершил убийство жителя селения Дуба-Юрт Шалинского района Ханимова, 1952 года рождения. Причиной убийства стал отказ мужчины в оказании содействия бандитам, отметили в штабе.

В Старопромысловской районе Грозного накануне задержан 26-летний житель города Аргун, который входил в состав бандгруппы Альви Тасуева, уничтоженного в марте этого года.

Установлена причастность задержанного к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, в октябре 2004 года он вместе со своим сподвижников, жителем Урус-Мартановского района, совершил убийство сотрудника Управления ведомственной охраны при МВД ЧР сержанта милиции Руслана Ахмадова. Убийство было совершено с целью похищения автомобиля и служебного оружия.

Все задержанные помещены в следственный изолятор, проводятся мероприятия по выявлению их участия в других преступлениях.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников