03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С расстрела "Япончиком" двоих турок прошло 10 лет, но срок давности его не спасет

Смоленский Михаил
17:08 29 Апреля 2005г.
Опубликовано 17:08 29 Апреля 2005г.
С расстрела "Япончиком" двоих турок прошло 10 лет, но срок давности его не спасет

Мосгорсуд сегодня отказался прекратить уголовное дело криминального авторитета Вячеслава Иванькова, известного как "Япончик".

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС адвокат подсудимого Александр Гофштейн, таким образом суд отклонил ходатайство защиты, с которым адвокаты просили прекратить уголовное дело за истечением срока давности содеянного /10 лет/.

В настоящее время защиты Иванькова подала новое ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для "устранения недостатков". Судья удалился для вынесения решения по этому ходатайству.

В мае 2000 года прокуратура Москвы собрала необходимые доказательства и заочно предъявила Вячеславу Иванькову обвинения в убийстве двоих граждан Турции. Убийство было совершено в январе 1992 года. По данным следствия, тогда Япончик и его приятель «вор в законе» Вячеслав Слива в ресторане «Фидан» расстреляли из пистолета Макарова троих граждан Турции. Двое из них погибли, а третьего врачам удалось спасти. Ссора произошла на бытовой почве: Иванькову не понравилось, что гардеробщик бросился в первую очередь обслуживать турецких граждан. И хотя сейчас по старому Уголовному кодексу в деле уже истек срок давности, прокуратура может воспользоваться положением о том, что срок давности исчисляется с момента задержания преступника, если во время следствия он скрылся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников