«Пугало». Пушков прокомментировал слова Зеленского о «миссии Украины»

Фото: globallookpress.com
09:36 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 09:36 29 Апреля 2019г.

Российский сенатор посоветовал новому президенту страны сначала разобраться с виновными в резне в Одессе и обстрелах Донбасса


Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал слова Владимира Зеленского о миссии Украины «служить примером демократии для постсоветских стран».

«Зеленский приписал Украине «миссию быть примером демократии для постсоветских стран». Сначала пусть отдаст под суд виновных в резне в Одессе; затем - виновных в обстрелах Донбасса; и ещё запретит своих нацистов. А потом о миссии рассуждает. Пока Украина это пугало, а не пример», - написал Пушков в твиттере.

Накануне Владимир Зеленский прокомментировал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями самопровозглашенных республик Донбасса. Он заявил, что «не советовал российским властям зря тратить время, пытаясь соблазнить граждан Украины паспортами РФ».

«Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран», - говорится в заявлении нового президента Украины.

При этом Зеленский снова подчеркнул, что «готов к переговорам». Он выразил надежду на то, что «на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации».

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.