Милонов предложил зимой работать на час меньше

Фото: globallookpress.com
12:53 29 Апреля 2019г.
Опубликовано 12:53 29 Апреля 2019г.

«Чтобы им (людям – TRUD.RU) было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль», - пояснил единоросс


Продолжительность рабочей недели в зимнее время необходимо сократить, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов (партия «Единая Россия»).

«Когда темное время года, чтобы на час меньше люди работали. Чтобы им было полегче, потому что у них такая депрессия, что КПД вообще ноль. А так будет КПД полностью 100-процентный», — сказал Милонов в комментарии РИА Новости.

Парламентарий добавил, что предложение по сокращению рабочего дня необходимо обсуждать с профессиональным сообществом, потому что в этом вопросе нельзя руководствоваться популистскими мотивами.

Комментируя эту идею, глава парламентского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов отметил, что ее необходимо обсуждать на Российской трехсторонней комиссии (РТК) при правительстве.

«Это изменение должно вноситься в Трудовой кодекс. Любые изменения в Трудовой кодекс - это предмет обсуждения на трехсторонней комиссии, где представлены объединения работодателей, профсоюзы и правительственная сторона. Только путем сохранения баланса и диалога вносятся изменения в Трудовой кодекс», - сказал Нилов.

Он добавил, что сейчас такого законопроекта нет. Однако если он будет разработан и поступит в Государственную думу, то комитет рассмотрит эту инициативу в установленном порядке, но для этого потребуется отзыв на законопроект кабинета министров.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?