Краснодарские школьники спели на уроке «Владимирский централ»

Фото из открытых источников

В учебном заведении заявили, что исполнение песни происходило не во время учебного процесса


Ученики одной из школ Краснодара спели на уроке музыки песню «Владимирский централ» Михаила Круга. Об этом сообщает «Блокнот Краснодар».

В интернете была опубликована видеозапись урока. На ней видно и слышно, как школьники вразнобой поют песню под караоке.

«В общем, выглядит это так: последние минуты урока посвящены «Пению». Сначала девочки выбрали композицию для общего исполнения (это был музыкальный шедевр Артура Пирожкова), ну, и потом, выбирали мальчики... Педагог, учитель музыки, со своего компьютера запускает песню и-и-и понеслась!» - рассказал пользователь Werosh2011.

«А мне на уроках музыки зачем-то про Шостаковича и Скрябина рассказывали», - добавил комментатор.

«Российская газета» уточняет, что инцидент произошел в средней школе № 84 имени Героя России Игоря Яцкова. В учебном заведении заявили, что исполнение песни происходило не на уроке. А в пресс-службе городской мэрии агентству сообщили, что сейчас выясняют, является ли школа на видео краснодарской.

Комментируя это сообщение, председатель общественно-наблюдательной комиссии Краснодарского края Анзаур Ахиджак заявил, что это недопустимо.

«Разве это можно? «Взвейтесь кострами, синие ночи» - вот эти песни мы пели. Ой, Боже мой! Разве так можно? Я сейчас попытаюсь выяснить, что за школа такая», - отметил Ахиджак в комментарии РИА Новости.

В конце января СМИ сообщили об «уроке полового воспитания» в школе села Первомайское Приморского края. Его по приглашению бывшего директора школы, ныне главы Сунятсенского сельского поселения Александра Ухаботина провели местные криминальные авторитеты.

Со ссылкой на слова школьников сообщалось, что с ними разговаривали, в том числе нецензурно, объясняя, как жить «по понятиям», и предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений. В конце «урока» детям якобы запретили рассказывать – в том числе учителям – об его содержании.

Гость 30 Апреля 2019, 07:19
И что такого?
Какие могут быть "взвейтесь кострами ..."? Опомнитесь



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?