Путин оценил влияние COVID-19 и карантина на мировую экономику

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
15:44 29 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:44 29 Апреля 2020г.

Распространение коронавируса и ограничительные меры сказались на ней «самым негативным образом», отметил президент РФ


Мировая экономика серьезно пострадала от пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент России Владимир Путин.

«Распространение коронавируса и вынужденные ограничительные меры самым негативным образом сказались на мировой экономике, заставили ее темпы снижаться. ВВП мировой сокращается, спрос на энергоресурсы как в отдельных государствах, так и в мире в целом сократился. Вслед за ним пошли вниз и ценовые котировки», - сказал Путин сказал Путин на совещании по вопросам развития энергетики.

Между тем, премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин поручил министерствам финансов труда и экономического развития до 25 мая разработать общенациональный план действий по «восстановлению занятости, доходов и роста экономики».

По его словам, реализация плана должна обеспечить возобновление деловой жизни в стране, оживление рынка труда и возврат экономики на траекторию роста.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?