17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ - ПОКА НЕ ОЧЕНЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 29 Мая 2001г.

В Сочи прошла инаугурация избранного главой города Леонида Мостового. Поставлена точка в

В Сочи прошла инаугурация избранного главой города Леонида Мостового. Поставлена точка в длившейся почти год борьбе за высшую должность на крупнейшем российском курорте.
Еще в начале года, когда Мостовой был назначен исполняющим обязанности главы Сочи, он взял курс на развитие Сочи только как курорта. Его предшественники искали возможные источники пополнения городского бюджета в других сферах - например, прорабатывался вопрос строительства в городе грузового порта. Теперь, надо полагать, подобные авантюрные проекты, способные загубить природу и морские пляжи, не пройдут. "Курорт - базовая для города отрасль, - подчеркнул Л. Мостовой. - Зарабатывать мы можем, только обслуживая отдыхающих. Следовательно, главная цель - сделать Сочи курортом мирового класса".
Но чтобы Сочи мог составить конкуренцию лучшим зарубежным центрам отдыха, необходимо решить проблемы бесперебойного снабжения города электроэнергией, газифицировать отдаленные его районы, привести в должное состояние дороги и коммуникации. Задач столько, что на скорые перемены вроде надеяться не стоит. Однако Леонид Мостовой полон оптимизма: ему уже удалось заручиться помощью и Газпрома, и РАО "ЕЭС России", и других крупнейших государственных и частных структур, заинтересованных в развитии Сочи. Более того, о необходимости развития курорта, способного в перспективе приносить значительную прибыль в бюджет страны, неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Уже существует ряд программ реконструкции и строительства в Сочи высококлассных туристических комплексов, в частности - в Красной Поляне, которые поддержаны на самом высоком уровне.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.