08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СОЧИ - ПОКА НЕ ОЧЕНЬ

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 29 Мая 2001г.

В Сочи прошла инаугурация избранного главой города Леонида Мостового. Поставлена точка в

В Сочи прошла инаугурация избранного главой города Леонида Мостового. Поставлена точка в длившейся почти год борьбе за высшую должность на крупнейшем российском курорте.
Еще в начале года, когда Мостовой был назначен исполняющим обязанности главы Сочи, он взял курс на развитие Сочи только как курорта. Его предшественники искали возможные источники пополнения городского бюджета в других сферах - например, прорабатывался вопрос строительства в городе грузового порта. Теперь, надо полагать, подобные авантюрные проекты, способные загубить природу и морские пляжи, не пройдут. "Курорт - базовая для города отрасль, - подчеркнул Л. Мостовой. - Зарабатывать мы можем, только обслуживая отдыхающих. Следовательно, главная цель - сделать Сочи курортом мирового класса".
Но чтобы Сочи мог составить конкуренцию лучшим зарубежным центрам отдыха, необходимо решить проблемы бесперебойного снабжения города электроэнергией, газифицировать отдаленные его районы, привести в должное состояние дороги и коммуникации. Задач столько, что на скорые перемены вроде надеяться не стоит. Однако Леонид Мостовой полон оптимизма: ему уже удалось заручиться помощью и Газпрома, и РАО "ЕЭС России", и других крупнейших государственных и частных структур, заинтересованных в развитии Сочи. Более того, о необходимости развития курорта, способного в перспективе приносить значительную прибыль в бюджет страны, неоднократно высказывался президент России Владимир Путин. Уже существует ряд программ реконструкции и строительства в Сочи высококлассных туристических комплексов, в частности - в Красной Поляне, которые поддержаны на самом высоком уровне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников