05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЫВЕТ "ВЕСЕЛАЯ КОЗА"

Долгодворов Владимир
Статья «ПЛЫВЕТ "ВЕСЕЛАЯ КОЗА"»
из номера 090 за 29 Мая 2002г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2002г.

Из Нижнего Новгорода вниз по Волге, как некогда герои театра имени Колумба из знаменитого

Из Нижнего Новгорода вниз по Волге, как некогда герои театра имени Колумба из знаменитого романа Ильфа и Петрова, отправились в путешествие участники десятого общероссийского фестиваля театральных "капустников". Только не на пароходе, а на комфортабельном четырехпалубном теплоходе "Георгий Жуков".
Десять лет назад в городе на Волге по инициативе местного отделения Союза театральных деятелей собрались самые "юморные" артисты из многих театров страны. С той поры "капустники", дотоле проходившие в узкой профессиональной среде, для "своих", стали, можно сказать, общим достоянием. Более того, строгое жюри ежегодно определяет лучших, и сама коза, украшенная капустными листьями, вручает награды...
В отличие от прошлых лет, в юбилейном фестивале участвуют исключительно победители предыдущих. Они приехали в Нижний из тридцати городов России и ближнего зарубежья. И если прежде действо проходило только в городе, в тесном зальчике Дома актера, то на сей раз "Веселой козе" предоставлена сцена драматического театра, и посмеяться вместе с актерами могут все желающие.
Расширилась и география действа: театральный "междусобойчик" смогут увидеть жители Казани, Саратова и Чебоксар. Завершится фестиваль 1 июня в Нижнем Новгороде концертом под девизом "О, нежный Нижний".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников