06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОРМАЛЬНО, АЛЕКСАНДР?" - "ОТЛИЧНО, ДУАЙТ!"

Куклин Николай
Статья «"НОРМАЛЬНО, АЛЕКСАНДР?" - "ОТЛИЧНО, ДУАЙТ!"»
из номера 097 за 29 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 29 Мая 2003г.

Уважаемые трудовцы, хочется рассказать вам об удивительной истории, происшедшей с моим другом

Уважаемые трудовцы, хочется рассказать вам об удивительной истории, происшедшей с моим другом Александром Желудкиным, служившим во время Великой Отечественной войны кавалеристом-радистом. А началось все в ночь с 8 на 9 мая 45-го в штабе дивизии, когда он принял по рации сообщение о конце войны. Тут-то его и "призвали" в ... американскую армию! Союзники попросили у советского командования помощи в эвакуации узников немецких концлагерей. С пятью бойцами Александр поступил в распоряжение моторизованной пехотной дивизии, которой командовал Эйзенхауэр. Встретил их сам генерал, пожал каждому руку, пожелав успеха в столь благородной миссии.
Пришлось объездить более сорока лагерей, в бараках которых еще оставались советские военнопленные и угнанные в Германию женщины. Нередко за помощью он обращался прямо к генералу, который, увидев солдата, интересовался: "О'кей, Александр?" "Отлично, Дуайт!" - не терялся Желудкин. За два месяца советско-американской миссии было немало встреч, задушевных бесед: генерал оказался простым, открытым мужиком.
А когда Эйзенхауэр стал президентом США, Желудкин не сразу и поверил! Подмывало его рассказать знакомым про свои встречи на Эльбе, да опасался, что не поверят, поднимут на смех...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников