08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Французская полиция выясняет причины гибели главы "Мишлен"

Безрукова Людмила
15:42 29 Мая 2006г.
Опубликовано 15:42 29 Мая 2006г.
Французская полиция выясняет причины гибели главы "Мишлен"

Французским полицейским пока не удается установить причину гибели миллиардера, 42-летнего Эдуара Мишлена, который возглавлял крупнейшую компанию "Мишлен" по производству автомобильных шин.

На прошлой неделе он отправился в Атлантический океан ловить рыбу с другом, опытным рыбаком, но не берег они не вернулись.

В пятницу тело бизнесмена, а также семиметровая яхта "Свобода", на которой Э.Мишлен отправился в плавание, были найдены недалеко от берегов департамента Финистер, на северо-западе Франции. По предварительным данным, сильных повреждений у "Свободы" не обнаружено, и неясно, почему она затонула. Тело друга Э.Мишлена, Гийома Нормана, пока не найдено, сообщает "Интерфакс".

Когда рыбаки отправились в путь, море было спокойным. Вместе с тем, из-за тумана видимость слабой, а яхта направилась в опасный район, где много подводных рифов и быстрых течений. К тому же, по словам вдовы Г.Нормана, он не хотел ехать на рыбалку, но не нашел в себе сил отказать другу.

Руководство компанией взял на себя 61-летний Мишель Роллье, до недавних пор бывший сопредседателем. Сотрудники "Мишлена" обеспокоены тем, что он - не прямой родственник основателя компании, созданной в 1889 году. До гибели Эдуара фирмой руководили только члены семьи Мишленов, причем исключительно мужчины.

У погибшего - шестеро детей, но они слишком малы, чтобы встать у руля компании. У Э.Мишлена остались четверо братьев и сестра, но вряд ли кто-то из них сможет взять на себя его роль. Лишь один из братьев работает в "Мишлене", однако не занимает высокой должности. До 1999 года во главе фирмы был отец Э.Мишлена, Франсуа. Но он заявил, что не может вновь взять бразды правления из-за проблем со здоровьем.

В "Мишлене" работают во всем мире около 130 тыс. сотрудников. Считается, что Э.Мишлен, начавший управлять компанией с 1999 года, добился отличных результатов. Несмотря на то, что он был одним из богатейших людей во Франции, вел довольно скромный образ жизни.

В воскресенье испанский автопилот Фернандо Алонсо, выигравший на болиде "Рено" гран-при "Формулы-1" в Монако, посвятил свою победу Э.Мишлену - на машине Алонсо установлена резина этой компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников