06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЛИ НОЖОМ В СПИНУ

В Московскую городскую прокуратуру из прокуратуры Юго-Западного административного округа передано уголовное дело двух 18-летних скинхедов - Артура Рено и Павла Савского. Сами следователи пока не знают, верить ли собственным ушам: Артур Рено утверждает, что вместе с приятелем они зарезали 37 человек - кавказцев и азиатов.

Задержали молодых людей больше месяца назад за конкретное преступление. 16 апреля на улице Кедрова они напали на уроженца Армении Карена Абрамяна, который от полученных ран скончался. Тогда помог милиционерам бывший сотрудник прокуратуры - он назвал приметы налетчиков. Впоследствии удалось найти уличную видеокамеру, зафиксировавшую нападение. Так что отпереться от убийства Абрамяна подозреваемым было невозможно. А когда они это поняли, то Рено решил рассказать всю подноготную. По его словам, это убийство было не первое. Когда в прокуратуре Юго-Западного округа начали это дело раскручивать, Артур Рено вспомнил про 21 нападение - все жертвы мертвы. Оценив масштабы преступлений, окружная прокуратура поспешила передать это дело в городскую.
За дело взялось управление по расследованию преступлений, связанных с бандитизмом. По последним данным, за двоими скинхедами числится, как они утверждают, 37 убийств. Мотивы преступлений: ненависть к инородцам. А дознаватели сомневаются, верить ли этим признаниям. Ведь если судить по анкетным данным, то на роль суперзлодеев преступники не очень тянут. Павел Савский учился в университете физкультуры. А вот Артур Рено, оказывается, обучался в училище иконописи под руководством священнослужителя Киселева.
Я позвонил в храм, расположенный в Лазоревом проезде, - там будто бы обучался Рено. Однако сотрудники храма меня заверили, что "такого учащегося у них не было. Да и в этой школе иконописи обучаются лишь дети до 14 лет".
В этом уголовном деле пока по-прежнему множество неясностей и нестыковок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников