07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСИЛЬНИКА НАШЛИ ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Мая 2007г.

Задержан насильник и убийца 11-летней Леночки, проживавшей на Большой Разночинной улице в

Задержан насильник и убийца 11-летней Леночки, проживавшей на Большой Разночинной улице в Петроградском районе северной столицы. Напомним: пятиклассница не вернулась домой из школы в минувший вторник. Поздно ночью отец нашел ее убитой в подвале собственного дома.
Два дня спустя, в четверг вечером, стало известно о задержании молодого мужчины, подозреваемого в зверском преступлении. Губернатору Валентине Матвиенко доложил об этом главный милиционер города Владислав Пиотровский.
Известно стало следующее. Задержанный предварительно мужчина родом из Казахстана. Прежде четырежды судим, в том числе за сексуальное преступление. В Петербурге жил без регистрации несколько лет, подвизаясь на разных работах, преимущественно строительных. Обитал на съемных квартирах. Не один - с очередной подругой. В последнее время это была квартира Кировского района. Именно там, недалеко от станции метро "Автово", в ноябре прошлого года случилось точно такое же преступление - среди бела дня пропала школьница, которую позже нашли истерзанной в подвале рядом с домом, где она жила.
То преступление не было раскрыто. И такого резонанса, как нынешнее, оно тоже не имело - его постарались быстро замять. Лишь в школах района, да и то не во всех, родителей предупредили, чтобы "были осторожнее".
Расследованием тогда занимались сыщики местного РУВД. На этот раз за дело взялись специалисты ГУВД. Как им удалось вычислить подозреваемого, они не спешат рассказывать. Да и не в этом, конечно, дело. Главное, чтобы зло было пресечено, а его носитель - наказан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников