05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ЗАНАЧКА ОТ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ?

Проглядова Олеся
Опубликовано 01:01 29 Мая 2008г.
По информации Центробанка РФ, в 2007 году 9 миллионов россиян имели кредитные и 103 миллиона - банковские карты. В этом году и та и другая цифра возрастут. Как отражается эта карточная революция на материальных отношениях в семье? А у вас есть такая заначка? С этими вопросами мы обратились к нашим именитым читателям.

Ольга Будина, актриса
- Пластиковые карты - это очень здорово. У меня она есть, и я ею весьма активно пользуюсь. А здорово это тем, что можно носить с собой только мелочь. Про заначки ничего сказать не могу, поскольку деньги прятать не от кого. Но думаю, что если людям надо что-то от кого-то прятать, то они будут это делать вне зависимости от того, есть у них карты или нет.
Юрий Николаев, телеведущий
- У нас в семье никогда не было такого понятия, как заначка: ни в доперестроечные времена, когда зарплату и гонорары получали на руки в кассе вместе с квиточком, где отмечались заработанные деньги, ни сейчас, когда вся бухгалтерия перечисляется на карту. И я, и жена знаем пин-коды, поэтому можем воспользоваться имеющимися на счету средствами, не отчитываясь друг перед другом, куда, на что и сколько потратили. Другое дело, когда мы собираемся совершить какую-то большую покупку. В этом случае решается сообща, как будут расходоваться деньги.
Александр Ф. Скляр, музыкант
- Неужели вы думаете, что, если я прячу доходы от семьи, я вам в этом признаюсь? Не буду отвечать на вопрос. Я расплачиваюсь и карточкой, и наличными. У меня всегда при себе и то и другое. Во всем мире так принято, и ничего нового мы, по-моему, тут не изобрели. Банкоматов в Москве много, единственное, чем мы отличаемся от Запада, так это тем, что у нас по большим праздникам деньги снять сложно. Все как оголтелые опустошают банкоматы, и их "клинит". Такого на Западе я не видел. Из чего можно сделать вывод, что все москвичи хранят деньги на карточках. А еще меня бесит ужасно, когда стоит какая-нибудь мадамочка в книжном магазине, покупает книгу за 127 рублей и расплачивается карточкой. Ты приехала на машине, одета в дорогую шубу, почему у тебя нет при себе 127 рублей и ты задерживаешь всю очередь?
Ольга Погодина, актриса
- В каждой семье свои отношения. В том числе денежные. В идеале они, конечно, должны быть открытыми. Но бывает всякое. А что предпочесть - карточку или наличные, - зависит от места. Если вы покупаете на рынке у бабушки укропчик, то, естественно, ей просто негде будет применить карточку. Там удобнее наличные, а в большом супермаркете - карточка, пожалуй. Разные ситуации, разные места. Тут простое правило: в каждое место нужно идти с правильным "эквивалентом" денег.
Иван Дыховичный, режиссер
- С карточкой я поступаю очень просто: расплачиваюсь ею везде, где возможно, это уже привычка и к тому же очень удобно. Карточка у меня давно, еще с тех пор, когда я работал за границей. В России в то время нельзя было расплачиваться карточкой, поэтому приходилось снимать деньги через банки. Доходов я от семьи, естественно, не прячу: все честно подчистую трачу. Единственное, чего жаль, - что через интернет мой банк оплачивать покупки и счета не разрешает, а то все так бы и потратил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников