Роскачество нашло нарушения в каждом третьем пломбире

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
11:53 29 Мая 2018г.
Опубликовано 11:53 29 Мая 2018г.

Были проверены 34 образца мороженого по 51 показателю качества и безопасности


Эксперты Российской системы качества (Роскачества) провели исследование отечественного пломбира 34 торговых марок. Об этом сообщается на сайте службы.

В рамках веерного исследования мороженого специалисты Роскачества закупили ванильные пломбиры 34 самых популярных у россиян торговых марок. Мороженое производятся на территории России: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях. Кроме того, проверялась продукция, производимая в Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, а также в Татарстане, Москве и Санкт-Петербурге.

Мороженое проверили по 51 показателю качества и безопасности, включая наличие растительных жиров, антибиотиков, жирность продукта, качество молочного сырья, а также микробиологические показатели, позволяющие обнаружить в продукте бактерии и патогенные микроорганизмы.

По результатам исследования в образцах 12 торговых марок выявлены нарушения законодательства. В частности, в составе мороженого найдены растительные жиры. Кроме того, в некоторых образцах выявлено недостаточное содержание жира, а в двух обрацах был найден крахмал. Еще в двух пробах мороженого эксперты обнаружили бактерии кишечной палочки.

В некоторых образцах были найдены антибиотики, а также зафиксированы превышения по кислотности - скорее всего, из-за использования несвежего молочного сырья.

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир.

В середине мая Роскачество сообщило, что каждый третий коньяк из представленных в российских магазинах изготовлен не из виноградного спирта, а более дешевых аналогов. При этом в целом весь проверенный коньяк оказался безопасным для потребителя.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?