15 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.38   € 75.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин назначил врио тюменского губернатора

Встреча Владимира Путина и Александра Моора. Фото с сайта президента РФ
trud.ru
13:29 29 Мая 2018г.
Опубликовано 13:29 29 Мая 2018г.

Место Владимира Якушева занял бывший мэр Тюмени Александр Моор


Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении временно исполняющего обязанности губернатора Тюменской области. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Назначить Моора Александра Викторовича временно исполняющим обязанности губернатора Тюменской области до вступления в должность лица, избранного губернатором Тюменской области», - говорится в документе. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Тем же указом руководитель региона Владимир Якушев освобожден от занимаемой должности в связи с досрочным прекращением полномочий. 18 мая он был назначен министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Накануне глава государства уволил губернатора Магаданской области Владимира Печеного. Его место занял бывший мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Кроме того, Путин принял отставку главы Якутии Егора Борисова, который принял решение покинуть свой пост по собственному желанию. Его место занял Айсен Николаев, который ранее работал мэром Якутска.

49-летний Владимир Якушев руководил Тюменской областью с ноября 2005 года. До этого он возглавлял городскую администрацию Тюмени. В 2001 – 205 гг. он был вице-губернатором при регионе, когда им руководил нынешний мэр Москвы Сергей Собянин. В 1990-е годы Якушев занимал различные должности в ряде коммерческих банков. Он окончил Тюменский государственный университет по специальности «правоведение».

44-летний Александр Моор в 2011 – 2018 гг. возглавлял администрацию Тюмени. До этого он руководил департаментом имущественных отношений тюменской мэрии. Ранее он работал генеральным директором тюменского ЦУМ, а в 2001 – 2003 гг. занимал должность заместителя директора департамента экономики администрации Тюменской области.

Кроме того, Моор возглавлял контрольно-ревизионное управление и казначейство Ханты-Мансийского банка и занимал руководящие должности в банках Тюмени. Он имеет высшее образование по специальности «бухгалтерский учёт и аудит».




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.