График прогулок москвичей в мэрии объяснили полными парками

Фото: © Anton Belitsky, globallookpress.com
14:45 29 Мая 2020г.
Опубликовано 14:45 29 Мая 2020г.

С 1 июня жителям столицы можно гулять по расписанию


Решение о введении в Москве графика прогулок жителей преследует цель не допустить скопления людей. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила заместитель мэра столицы Анастасия Ракова.

«Ни в коем случае нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудрёным. И кажется, ну, чего проще, все мы люди грамотные: разрешили гулять - мы и будем гулять нормально. Но вы прекрасно все понимаете, как выглядит Москва, улицы Москвы, парки Москвы в обычный летний погожий день. Они просто наполняются, заполняются людьми. А что же будет, если истосковавшиеся по гуляниям москвичи одновременно все выйдут?» - сказала Ракова в интервью телеканалу «Россия 24».

Она также рассказала, что если в течение двух недель с 1 июня, когда горожанам станет можно выходить на прогулки по графику, ситуация с коронавирусом в Москве не ухудшится, возможны дальнейшие решения по ослаблению ограничений. Она попросила людей «еще немножечко набраться терпения».

С 1 июня москвичам разрешили выходить на улицу для прогулок и занятий спортом. Для каждого дома будут определены соответствующие дни недели. Гулять можно в период с 09.00 до 21.00. в радиусе двух километров от дома и только в маске. Сидеть на скамейках при этом запрещено.

Маску нужно надевать и для занятий спортом.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.