04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ГОЛЛАНДЦЕВ ПОЛУЧАЛОСЬ ВСЕ

Шевцов Никита
Опубликовано 01:01 29 Июня 2000г.

Комментируя итоги четвертьфинальных игр европейского первенства, специалисты приходят к выводу,

Комментируя итоги четвертьфинальных игр европейского первенства, специалисты приходят к выводу, что дальнейшую борьбу за чемпионский титул продолжают действительно самые сильные - ведь сборные Италии, Португалии и Нидерландов одержали победы во всех четырех играх.
Французы (в ослабленном составе) один раз со счетом 2:3 уступили голландцам, зато в остальных трех встречах они показали превосходную игру.
Полуфиналисты оказались самыми дисциплинированными на нынешнем первенстве. Еще один нюанс: футболисты Нидерландов, Италии и Франции уже были чемпионами Европы. А португальцам, судя по их нынешней спортивной форме, вполне по силам победить в этом чемпионате. Португальцев уже окрестили в печати "европейскими бразильцами". И их стиль действительно похож на южноамериканскую манеру игры.
Газеты в Бельгии и Голландии высоко оценивают действия полузащитника "Барселоны" Луиша Фигу, который специально созданным жюри УЕФА дважды назывался лучшим игроком в матчах Португалия-Англия и Португалия-Турция. Комментируя игру Л.Фигу в матче с турецкой командой, португальская газета "А Бола" писала: "Прекрасное выступление игрока "Барселоны", который, хотя и не забил решающего мяча, как это произошло в матче с англичанами, был организатором коллективных действий нашей команды".
Пожалуй, наиболее яркую игру демонстрируют голландцы. "Это были истинные мастера современного футбола, у которых все получалось", - писала о победе голландцев в матче с Югославией бельгийская газета "Суар". Все, конечно же, выделяют игру футболиста "Барселоны" П.Клюйверта. Правда, он забил в этом матче не четыре, как было первоначально объявлено, а три мяча. Один из мячей забил в собственные ворота югославский игрок Говедарица. Кстати, это был первый автогол на нынешнем первенстве.
Как отмечает "Суар", "если бы тренер Рийкаард, думавший о последующих матчах, не заменил Клюйверта, то Патрик добился бы того, что и российский нападающий Олег Саленко, который вошел в историю Кубка мира, забив пять мячей в ворота камерунцев". Интересно, что Клюйверт забил в этой игре столько же мячей, сколько ранее в одном матче до него забивали только немец Б.Шустер, француз М.Платини, голландец М.Ван Бастен и португалец С.Консейсау, который на нынешнем чемпионате трижды поражал ворота сборной Германии. "Клюйверт и Овермарс были фантастичны в матче с югославами, - заявил знаменитый Йохан Кройф, - но не будем забывать и Бергкампа как организатора атак".
Сборная Югославии покинула чемпионат, а футбольная федерация этой страны должна выплатить штраф в размере около 80 тысяч долларов за неспортивное поведение югославских болельщиков.
Теперь все с нетерпением ждут предстоящую 29 июня в Амстердаме полуфинальную встречу сборных Нидерландов и Италии, во время которой, по мнению журналистов, "все разрушающая голландская атака будет натыкаться на очень строгую итальянскую защиту". Итальянская печать высоко оценивает выступление "Скуадры Адзурры". Как писала газета "Каррьера дель спорт", итальянцы в состоянии добиться еще большего по сравнению с тем, что ей уже удалось...
Анализируя игру голландской сборной на нынешнем чемпионате, специалисты приходят к заключению, что наиболее активно и результативно в ней действуют игроки, выступавшие в нынешнем сезоне за испанскую "Барселону": П. Клюйверт, Ф. Де Бур, Р. Де Бур, Б.Зенден (11 из 13 мячей).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников