05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИВО, ОКАЗЫВАЕТСЯ ПОЛЕЗНЕЕ МОЛОКА!

Недавно старейшему гражданину ФРГ Герману Дернеманну перевалило за 110 лет. Его 63-летняя дочь рассказала, что уже слепой и почти глухой отец великолепно соображает и по сей день и регулярно прикладывается к пивной бутылке.

Более того, пока ему не исполнилось ровно 100 лет, старик сам ходил за любимым напитком, а в последние годы посылает за ним родственников. Интересно, как к факту "пивного долгожительства" отнеслись в Мюнхене, где находится германский институт пива? Должно быть, встретили новость с ликованием, поскольку тамошние врачи сами недавно сделали сногсшибательное открытие: 1 литр нефильтрованного пива полезнее 10 литров молока!
Раз в таком пиве содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества, стало быть, его можно считать полноценным витаминным напитком. Немецких ученых тут же поддержали бельгийские любители пива - они мол, давно говорили, что этот пенистый напиток гораздо полезнее лимонада, который вызывает ожирение из-за высокого содержания в нем сахара, а потому его надо начинать пить с детства.
Горячие головы из Общества любителей пива разослали письма с предложением заменить в школьных меню газировку на пиво в 30 школах. Самое удивительное, что в одной из школ решились на эксперимент! Правда, педиатры к этим революционным инициативам отнеслись резко отрицательно: для печени неокрепшего детского организма даже такой слабоалкогольный напиток, как пиво, отнюдь не полезен. Вот взрослые - другое дело.
Японские ученые уже вовсю разрабатывают программу пиволечения. В Cтране восходящего солнца, где пиво стало национальным напитком, научно доказали, что оно выводит из организма канцерогенные вещества и снижает в 2-3 раза риск возникновения раковых опухолей. Кроме того, "пивная терапия" эффективна даже в тех тяжелых случаях, когда не помогают антибиотики.
Выяснилось, что входящие в состав растения хмеля полифенолы способны нейтрализовать действие опасного вещества - веротоксина, которое содержится в зараженном мясе и, попадая в организм человека, приводит к тяжелому отравлению. Ну а полифенолы хмеля нейтрализуют это отравляющее вещество.
О том, что пиво обладает массой целебных свойств, известно, в общем, давно, и любители "лечения с увлечением" в качестве аргументов в пользу своего пристрастия перечисляют эти свойства: пиво помогает при гастрите, дуодените, язве, диабете, фурункулезе, угревой сыпи, оно способствует омоложению клеток, оказывает болеутоляющее, успокаивающее и даже дезинфицирующее действие. Горячее пиво с растворенной в нем ложкой меда пьют при простуде, согревая дыхательные пути, а в малых дозах повышают пивом потенцию. Вдобавок в пиве содержатся антиоксиданты, препятствующие накоплению в организме вредных веществ.
А ученые-медики тем временем преподносят все новые свидетельства пользы янтарного напитка. Канадский доктор Джон Тревитик недавно установил, что кружка пива в день может уберечь от катаракты - глазного заболевания, распространенного в развивающихся странах.
Все это так. Однако пиво все-таки не лекарство, а лишь вспомогательное средст-во в борьбе с болезнями. Ведь и водку, и вино в малых дозах можно рассматривать как средство профилактики болезней серд-ца и сосудов. А возьмешь в привычку выпивать больше нормы - эти самые болезни и возникнут.
Американский профессор НорманД. Каплан за сорок лет исследований выяснил, что умеренное употребление пива самым благоприятным образом сказывается на нормализации артериального давления и снижает риск заболевания гипертонией. Из семидесяти тысяч женщин любительницы пива продемонстрировали лучшее состояние сердечно-сосудистой системы в сравнении с дамами, употребляющими вина разных сортов.
Кроме того, с точки зрения медицин-ской статистики, мужчины, регулярно выпивающие около бутылки пива, подвержены значительно меньшему риску заболеть ишемической болезнью сердца. Вероятно, предполагает врач, механизм благотворного влияния заключается в присутствии в пиве некоего фактора, ведущего к нормализации уровня холестерина. При этом темное пиво полезнее светлого.
Утолять пивом жажду хорошо, особенно в жаркую погоду, потому что в нем содержатся минеральные вещества и углекислота, расширяющая капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения и способствующая быстрому поступлению жидкости в кровь. Но максимум две кружки. Это, кстати, относится не только к пиву - к любой жидкости, употребляемой часто и помногу. Ее избыток создает значительную нагрузку на сердце и почки. А если почки работают не в полную силу, может подняться артериальное давление. В общем, как поется в популярной песенке, "губит людей не пиво - губит людей вода".
P.S. Однако же не забудем и про Мин-здравсоцразвития, который правильно нас предупреждает. И пиво, и вино, и водка, если их не пить, а хлестать, любого сведут в больницу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников