10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С рубля сняты все ограничения

Безрукова Людмила
20:01 29 Июня 2006г.
Опубликовано 20:01 29 Июня 2006г.
С рубля сняты все ограничения

Правительство приняло в закон о валютном регулировании поправки, отменяющие ряда ограничений в сфере валютного регулирования и направленные на обеспечение конвертируемости российского рубля.

Законопроект будет внесен в Госдуму, которая, по всей вероятности, утвердит его сразу в трех чтениях.

Таким образом, выполнено поручение президента, содержащееся в послании Федеральному Собранию, снять до 1 июля оставшиеся ограничения в сфере валютного регулирования, чтобы российская национальная валюта стала полностью конвертируемой.

Снять ряд ограничений на обратимость рубля позволяет сложившаяся в стране макроэкономическая ситуация, которая характеризуется высоким уровнем золотовалютных резервов (на сегодня этот показатель составляет уже $247,343 млрд.), отсутствием резких колебаний курса рубля, устойчивостью платежного баланса России.

На сегодняшний день фактически оставалось лишь одно ограничение в валютной сфере. Оно связано с необходимостью резервирования определенных сумм на спецсчетах Центрального банка при совершении валютных операций. Данное ограничение должно было действовать до 1 января 2007 года, но теперь оно будет снято с 1 июня 2006 года.

После принятия поправок, как отмечают в Минфине, возникнет новая ситуация: граждане России получат возможность совершать операции, которые еще недавно были ограничены или запрещены. Как говорят в Минфине, теперь каждый гражданин сможет открывать счета и размещать вклады в банках за рубежом

К минимуму сводятся ограничения на операции по валютным счетам граждан, открытым в России и за границей. Не нужно будет получать разрешения или регистрировать эти счета. В то же время в рамках борьбы с отмыванием денег сохранятся ограничения по объемам всех этих операций, подчеркивает Минфин.

По словам вице-премьера Александра Жукова, уже сейчас рубль фактически является свободно конвертируемой валютой по торговым операциям. По его словам, это послужит толчком для привлечения инвесторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников