26 сентября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.57   € 68.56
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С рубля сняты все ограничения

Безрукова Людмила
20:01 29 Июня 2006г.
Опубликовано 20:01 29 Июня 2006г.
С рубля сняты все ограничения

Правительство приняло в закон о валютном регулировании поправки, отменяющие ряда ограничений в сфере валютного регулирования и направленные на обеспечение конвертируемости российского рубля.

Законопроект будет внесен в Госдуму, которая, по всей вероятности, утвердит его сразу в трех чтениях.

Таким образом, выполнено поручение президента, содержащееся в послании Федеральному Собранию, снять до 1 июля оставшиеся ограничения в сфере валютного регулирования, чтобы российская национальная валюта стала полностью конвертируемой.

Снять ряд ограничений на обратимость рубля позволяет сложившаяся в стране макроэкономическая ситуация, которая характеризуется высоким уровнем золотовалютных резервов (на сегодня этот показатель составляет уже $247,343 млрд.), отсутствием резких колебаний курса рубля, устойчивостью платежного баланса России.

На сегодняшний день фактически оставалось лишь одно ограничение в валютной сфере. Оно связано с необходимостью резервирования определенных сумм на спецсчетах Центрального банка при совершении валютных операций. Данное ограничение должно было действовать до 1 января 2007 года, но теперь оно будет снято с 1 июня 2006 года.

После принятия поправок, как отмечают в Минфине, возникнет новая ситуация: граждане России получат возможность совершать операции, которые еще недавно были ограничены или запрещены. Как говорят в Минфине, теперь каждый гражданин сможет открывать счета и размещать вклады в банках за рубежом

К минимуму сводятся ограничения на операции по валютным счетам граждан, открытым в России и за границей. Не нужно будет получать разрешения или регистрировать эти счета. В то же время в рамках борьбы с отмыванием денег сохранятся ограничения по объемам всех этих операций, подчеркивает Минфин.

По словам вице-премьера Александра Жукова, уже сейчас рубль фактически является свободно конвертируемой валютой по торговым операциям. По его словам, это послужит толчком для привлечения инвесторов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?