06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЖОРДЖ МАЙКЛ ВДРУГ ПРОТРЕЗВЕЛ И ПРОСЛЕЗИЛСЯ

Заозерская Анжелика
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.
Сладкоголосый скандалист пожертвовал 25 тысяч долларов на лечение русского мальчика.

Об этом благородном поступке известного возмутителя общественного спокойствия Джорджа Майкла сообщила московским журналистам одна тоже довольно популярная лондонская жительница, по совместительству - российская актриса Дина Корзун. Она же, вместе со своей подругой Чулпан Хаматовой патронирует благотворительный фонд "Подари жизнь".
По словам актрисы, ей не пришлось прилагать никаких усилий, чтобы пробудить в певце сочувствие к больным детишкам. Хотя Дина и проводит основное время в Лондоне, где живет вместе со своим мужем-англичанином и дочкой, но с Джорджем Майклом ее пути-дорожки до сих пор не пересекались. Наоборот, накануне своего визита в Москву (Майклу предстоят у нас два концерта на будущей неделе) "Король Джордж" (или Павлин, как его не без иронии называют в музыкальных кругах) сам отыскал в интернете фонд Корзун и Хаматовой, навел о нем справки и в письменной форме сообщил о своем желании перечислить 25 тысяч долларов и еще пригласить на его выступление в Москве врачей и медсестер Всероссийского детского центра гематологии, а также самому посетить эту больницу.
То, что западные звезды занимаются у нас благотворительностью, не новость: например, поддержку тому же центру гематологии оказывал прославленный испанский тенор Хосе Каррерас, по собственному горькому опыту знающий, что такое лейкемия. А вот отечественные толстосумы, в том числе звезды попсы, пока не столь щедры и гуманны. И российские организаторы гастролей Джорджа Майкла решили дать шанс нашим денежным мешкам внести свою лепту в доброе дело: тем, кто захочет слушать сладкий "павлиний" голос из VIP-рядов так называемого красного партера, придется заплатить по 30 тысяч рублей. Часть кассового сбора (не такая, впрочем, и большая - 10 процентов) пойдет в благотворительный фонд. Кстати, не исключено что на концерт придет и фанат Джорджа Майкла - российский олигарх Владимир Потанин, который, как утверждают, встретил нынешний Новый год в компании британского певца, за что заплатил ему "скромный" гонорар в 2,5 миллиона долларов. Что ему после этого какая-то тысчонка "зеленых" за голос и небритый лик кумира...
Конечно, наш брат-журналист не преминул поиронизировать над благими намерениями Джорджа Майкла - известного скандалиста, на днях едва не севшего в тюрьму за хранение наркотиков (тогда бы его московские гастроли точно сорвались). На что жалостливая Дина Корзун резонно заметила, что так-то оно так, только вряд ли он больший скандалист, чем наши олигархи, демонстративно швыряющие миллионы на гламурные развлечения, гуляющие с проститутками на модных курортах, разбивающиеся на шикарных лимузинах, обнимая любовниц...
Тем не менее нас, простую публику, не покидают сомнения в чистоте намерений Джорджа Майкла и его свиты (в Москву певец прихватит с собой лучших друзей в количестве 22 человек, а также 120 технических работников). И дело вовсе не в том, что 25 тысяч долларов для звезды - сущие гроши: дареному коню в зубы не смотрят. Не самое страшное, что эта благотворительная акция стала поводом для мощной пиар-кампании Майкла и наших популярных актрис... Плохо, что тот ребенок, кому благодаря Джорджу Майклу выпадет счастливый шанс (это 3-летний Кирилл Литвинов из Мурманска), в случае своего выздоровления будет знать, что своей жизнью обязан погрязшему в пороке, неоднократно судимому наркоману и гомосексуалисту, пусть и наделенному талантом. Его, мальчика с русского Севера, будет преследовать мысль, что на всей планете нашелся только один добрый дядя, да и то непутевый, который протянул ему руку помощи. Но сделал это дядя, подозреваю, прежде всего для самого себя, чтобы, так сказать, грехи замолить и душу беспокойную отмыть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников