Более 600 иностранцев получили вид на жительство в Пекине

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:23 29 Июня 2018г.
Опубликовано 10:23 29 Июня 2018г.

А всего в Китае таких иностранных граждан насчитывается без малого две тысячи человек


В Китае насчитывается в общей сложности более 1800 иностранных граждан, получивших виды на постоянное жительство с апреля этого года. В их числе – свыше 600 иностранцев, которые проживают в Пекине. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на власти китайской столицы.

Пекинское управление общественной безопасности выдало виды на постоянное жительство 606 иностранцам. В их числе - специалисты различных сфер деятельности, привлеченные в рамках государственной программы «Тысяча высококлассных специалистов», а также предприниматели и их семьи.

В декабре 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что власти Китая выдали иностранным гражданам более 4,8 тысячи обновленных карт «Вид на жительство (ВНЖ) иностранца». Карта «ВНЖ иностранца», известная как китайская «грин-карта», была обновлена в результате реформы разрешений на постоянное проживание для иностранцев. В новую карту встроен чип, на котором содержится информация о ее держателе.

Цель модернизации - сделать карту легко читаемой электронными устройствами и расширение ее применения в различных сферах, включая железнодорожный транспорт, гражданскую авиацию, страхование, гостиницы и банки.

В 2017 году Пекинским управлением по делам въезда и выезда в 2016 году были рассмотрены 662 заявки иностранных граждан на постоянное жительство, в 2016 году их было 598.

В последние годы для привлечения крупных зарубежных специалистов власти столицы Китая приняли ряд мер, включая облегчение процедуры въезда и выезда за границу, сокращение времени рассмотрения заявок на получение иностранцами вида на постоянное жительство и улучшение смежных услуг в отношении их семьей.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?