ЕС собрался на полгода продлить антироссийские санкции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:54 29 Июня 2018г.
Опубликовано 10:54 29 Июня 2018г.

Это решение было принято после кратной дискуссии о России, Украине и Минских соглашениях


Лидеры Европейского союза договорились о продлении санкций против России еще на полгода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в структурах Евросоюза.

Это решение было принято на саммите в Брюсселе после непродолжительной дискуссии о России, Украине и Минских соглашениях. Ограничения вступят в силу после того, как решение Совета будет опубликовано.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, дискуссия по антироссийским санкциям была краткой. Ее участники заслушали сообщения канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о реализации минских соглашений. Лидеры двух стран констатировали отсутствие положительных перемен в этой области.

Комментируя это решение, политолог из Высшей школы экономики Андрей Суздальцев отметил, что «Евросоюз считает Россию априори виноватой во всем», называя это «невыполнением Минских соглашений».

«Сейчас продление санкций против России равнозначно обеспечению единства Евросоюза. Потому что этот вопрос решался безумно тяжело, учитывая позицию Италии, которая увязала санкции с проблемой того, что так и не выработана нормальная, общепринятая и всех удовлетворяющая политика в отношении мигрантов. Эта длительная дискуссия продемонстрировала, что санкции против России – это какой-то символ, который должен показать, мол, Европа едина. Занимаясь санкциями, они пытались не дать разорвать Европу. Нам-то от этого не легче, получается, они на нас «отыгрываются». То есть это вопрос внутриевропейской жизни, в которую мы, как ни странно, включены», – сказал Суздальцев в комментарии РИА Новости.

Между тем, ранее с критикой антироссийских санкций выступил премьер-министр правительства Италии Джузеппе Конте. По его мнению, их продление не должно быть автоматическим. Также он напомнил, что ограничительные меры — средство, а не цель.

В мае портал TRUD.RU сообщал, что власти Европейского союза могут ввести новые антироссийские санкции в связи с проведением выборов президента РФ в Крыму. Их в ЕС назвали «действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины».




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?