ЕС может ввести против России санкции из-за выборов президента в Крыму

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
10:21 08 Мая 2018г.
Опубликовано 10:21 08 Мая 2018г.

Они якобы угрожали «территориальной целостности и независимости Украины», говорится в документах к встрече послов стран Евросоюза


Власти Европейского союза могут ввести новые антироссийские санкции в связи с проведением выборов президента РФ в Крыму. Как сообщает ТАСС, дополнительные ограничительные меры постоянные представители 28 стран-членов Евросоюза рассмотрят 8 мая.

«Ограничительные меры в связи с действиями, подрывающими или угрожающими территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Новые списки — решение и исполнительное распоряжение. Coreper (повестка дня предстоящей встречи послов – TRUD.RU) рассмотрит включение новых позиций в список ограничительных мер в связи с проведением выборов президента России на территории Крыма и Севастополя», - говорится в документации к предстоящему саммиту.

Если решение о введении новых санкций будет принято на уровне послов, его должен будет согласовать и единогласно одобрить Совет ЕС.

По этому поводу политический аналитик, публицист Владислав Гулевич отметил, что «в самом ЕС наблюдается противостояние». По словам эксперта, некоторые страны «склоняются к сотрудничеству с Россией, понимая бесперспективность санкционного давления на Москву».

«С другой стороны – такие страны как Польша и другие «младоевропейцы» стараются заручиться американской поддержкой и выполнять функции троянского коня США внутри ЕС. Поэтому будет борьба между этими двумя лагерями», – сказал Гулевич в комментарии РИА Новости.

Он также выразил уверенность в том, что территориальная целостность Украины в этом вопросе – только предлог, и что «у американских геополитиков есть заготовки, где территориальная целостность Украины совершенно не учитывается и будет перекраиваться в случае необходимости так, как это будет выгодно Соединенным Штатам».

В настоящее время в ЕС действует пакет целевых санкций в отношении Крыма. Европейскому бизнесу запрещено поддерживать с этим российским регионом какие-либо связи. Эти меры действуют до 23 июня 2018 года и продлеваются ежегодно на 12 месяцев. Они приняты в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию вхождения Крыма в состав России.

Андрей 08 Мая 2018, 12:34
До лампочки.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?