МВД: Сбивший жену игрока КВН в Туапсе водитель был трезв

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:02 29 Июня 2018г.
Опубликовано 12:02 29 Июня 2018г.

В отношении 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения


Водитель, который предположительно является виновником ДТП со смертельным исходом, произошедшего в Туапсе, в момент аварии был трезв. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по Краснодарскому краю.

«По предварительным данным 47-летний водитель автомобиля «Mitsubishi», выезжая со второстепенной дороги, совершил наезд на женщину, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу. По заключению медицинского освидетельствования водитель в момент аварии был трезв. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», - говорится в сообщении.

По факту аварии в отношении водителя возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что жертвой аварии стала Мария Тимофеева – жена игрока команды КВН «Иркутск-350» Егора Кирильчика. ДТП было заснято очевидцами на камеры мобильных телефонов.

Инцидент произошел около 10.00 25 июня в Туапсе в момент, когда Мария и Егор вместе с их дочерью переходили дорогу по «зебре». Перед тем, как выйти на проезжую часть, мужчина взял девочку на руки и пересек улицу.

Мария шла позади них с коляской.

Автомобили, находившиеся на дороге, остановились, чтобы пропустить семью. Однако с прилегающей улицы выехал «Mitsubishi Outlander» с номером М787ЕХ123. За рулем машины находился известный в городе предприниматель Сергей Лебедев. Автомобиль снес женщину с дороги и буквально впечатал ее в дерево.

По словам очевидцев, Мария погибла мгновенно. Егор же сначала попытался помочь супруге, а затем, осознав случившееся, напал на водителя. От гнева Кирильчика Лебедева спасли подъехавшие сотрудники ГИБДД.

СМИ сообщали, что от водителя исходил запах перегара.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?