21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Нигерии девять человек сгорели заживо при взрыве бензовоза

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:51 29 Июня 2018г.
Опубликовано 12:51 29 Июня 2018г.

Огонь перекинулся на десятки проезжавших мимо машин


Бензовоз взорвался и загорелся на шоссе в Нигерии. Жертвами ЧП стали по меньшей мере девять человек.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», инцидент произошел 28 июня на участке скоростной автострады Лагос – Ибадан. Автоцистерна столкнулась с другим автомобилем, после чего загорелась и взорвалась. Огонь перекинулся на проезжавшие мимо машины. Загорелись 53 транспортных средства, включая пять автобусов.

В результате аварии погибли девять человек, в том числе ребенок. Четыре человек получили травмы. Количество жертв может увеличиться.

Администрация штата Лагоса незамедлительно направила на место происшествия специалистов для спасательной работы и оказания помощи в восстановлении движения.

Причины аварии расследуются. Предположительно, у бензовоза были неисправны тормоза.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари выразил соболезнования родственникам жертв и пострадавших.

В июне 2017 года портал TRUD.RU сообщал об аналогичной трагедии, которая произошла в провинции Пенджаб в Пакистане. Там в огне от пожара, который возник в результате перевернувшегося бензовоза, погибли 123 человека, 40 человек пострадали. Большая часть пострадавших была госпитализирована с ожогами 70% тела.

Бензовоз загорелся после того, как попал в аварию и перевернулся. Большое количество жертв объяснялось тем, что у автоцистерны собралось много людей собралось для сбора бензина. Причиной пожара на бензовозе стала непотушенная сигарета.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?