09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ЧТО У ВАС, ДЕВЧОНКИ, В РЮКЗАКАХ?

Помните свой прошлогодний отпуск, когда, уезжая на отдых, вы вместили в чемодан весь свой гардероб? А потом, оказалось, и всего-то вам необходимо так себе, ничего. Поэтому пощадите свои слабые ручки и заранее обдумайте свой "отпускной чемодан".

Начнем с того, без чего не обходится ни один отдых, - это майки, топы и футболки из хлопка, с добавлением шелка, вискозы, лайкры. Синтетические майки и футболки покупайте только в спортивных магазинах. Купленной там синтетике вы можете доверять: тело в ней будет дышать. Футболки и топы из тонкого полиэстера также подойдут для отдыха в жарких климатических условиях. А если на вашем топе, как, впрочем, и на любом другом наряде, будет изображен какой-нибудь индийский бог или картина художника, вы затмите любую отдыхающую модницу.
К футболке обязательно понадобятся шорты. Именно они являются хитом сезона. Их длина зависит только от вашей решительности. Модными сегодня считаются и джинсовые микро-шорты, и шорты до колена с многочисленными карманчиками, лучше из синтетики, чтобы в жару не прилипнуть "пятой точкой" к стулу. Не забудьте уложить в чемодан спортивные трикотажные шортики. Они вам пригодятся, если вы решите размять свои косточки.
Шорты можно заменить модной джинсовой юбочкой. Кто не ленив до глажки одежды и во что бы то ни стало хочет быть модной, может захватить с собой многослойную или расклешенную юбку, сшитую из прозрачного шифона или шелка. Тонкость и прозрачность ткани, из которой шьются летние вещи, - одно из основных условий сезона. К слову, именно поэтому летом льну не отведено места. Но если вы не столь принципиально относитесь к моде, закиньте в чемоданчик льняной костюмчик.
Ну и, конечно, ни одна модница не сможет отправиться в отпуск без пары джинсов. Самые популярные в этом сезоне штанишки - в полосочку яркую и контрастную или нежную и приглушенную. Если вы накинете на брючки юбку-фартучек, то будете самой продвинутой. Столь любимые женщинами брюки этим летом сидят где-то между талией и бедрами, а их длина - три четверти.
Не забудьте о вечерних и ночных развлечениях. Прихватите полупрозрачное, струящееся платье-комбинацию с кружавчиками и оборочками или широченные брюки с трикотажной маечкой. Выбор зависит от вашего стиля. Летняя вечерняя мода пропагандирует черный, белый, оранжевый и ярко-розовый цвета. А, вообще, нынешним летом преобладают все оттенки яблочного, розовый, желтый, голубой и все цвета денима. Бывает, что устаешь от жары и ярких цветов... Хочется прохлады и неброских расцветок... Выбирайте бежевый или цвет хаки. Они помогут пережить жару.
Да, я думаю, вы и без меня знаете, что в любой, даже самой жаркой стране, бывает ветреная погода. От нее вас спасет куртка, только без рукавов: сейчас особенно актуальны жилетки и безрукавки. Но внутреннее содержание жилетки или летней ветровки должно быть из сеточки. Такая подкладка позволит дышать вашему телу. Спастись от дождя помогут вещи из льна или хлопка с пропиткой. Глянцевое покрытие обеспечит сопротивление ветру и абсолютное водоотталкивание. А натуральный состав ткани гарантирует хорошую воздухопропускную способность.
Итак, мы дошли до самого главного атрибута летнего гардероба - до купальника. Какой же купальник с собой взять? Модели в стиле ретро легко могут переместить вас во времени, а это очень модно! Даже если экзотические пляжи для вас далеки и недоступны, приблизить их можно, стоит лишь облечь себя в купальник с экзотической островной расцветкой. Самым модным материалом считается вязаный трикотаж, но и лайкра по-прежнему популярна. Экстремальным модницам подойдет купальник из металлического трикотажа на пластиковых лямках с заклепками.
Что касается фасонов, то здесь ограничений почти нет. Это могут быть бикини на тоненьких шнурочках. Купальник может напоминать совсем маленькие шортики и топик без лямок, но даже цельный он должен максимально открывать тело. В фаворе купальники белого цвета. Тем, кто считает этот цвет не практичным, дизайнеры предложили купальники оттенков розового, красного и синего цвета. Но они все же не забыли и черный цвет. Модельеры, будто сговорившись, утверждают, что летом 2002 года купальные костюмы должны быть в меру романтичными и не в меру женственными. Поэтому чем больше драпировок, сборочек и воланов, тем моднее будет ваш купальник.
Кто бы мог предположить, что наступившим летом трудно будет обойтись без шляпки. И не только потому, что кепочки и панамки спасают наши прелестные головки от курортной жары, но и потому, что каждое летнее платье или костюм ныне модно сопровождать головным убором. Головной убор может даже не гармонировать с костюмом. Предпочтение отдавайте хлопку и вискозе: они меньше всего накаляются на солнце и не приносят вред волосам.
На отдыхе вам обязательно понадобится сумочка. Берите с собой сумки из ткани, а не из кожи. В чемодане они займут гораздо меньше места, вязаные и плетеные сумки - писк сезона. Зато прорезиненные сумки, так же, как пластиковые босоножки и шлепанцы, способны выходить сухими из воды. Обувь на отдыхе должна быть в первую очередь удобной. Благо, что сейчас снова в моду вошли удобные толстые подошвы-платформы. Ну а любительницам шпилек советую хотя бы на две недели сменить их на туфли на танкетке. Поверьте, это сейчас модно. Еще очень уместны сандалии, вьетнамки и босоножки, которые крепятся к ноге многочисленными ремешками и завязками, а украшаются цветами и заклепками. Конечно же, идеальным вариантом для отпуска остаются кроссовки (только покупайте их в спортивных магазинах) и легкие летние модели.
Солнцезащитные очки с цветными стеклами, с минимумом оправы, и несколько крупных украшений в чемодан можно не укладывать. Их можно надеть сразу.
Итак, выбирайте то, что вам по душе, и в путь. Хотя нет, не спешите закрывать чемодан. Легкие духи, солнцезащитный крем, водостойкая тушь для ресниц и эпилятор... Вот вещи, о которых также необходимо помнить, собираясь в поездку.
В полете на самолете вас подстерегают два воздушных пирата: кондиционированный воздух (он сушит кожу) и перепады давления - от них тяжелеют и отекают ноги. Для борьбы с этими неприятностями вам понадобятся увлажняющий крем для лица, баллончик для распыления минеральной воды и освежающий гель для ног. Повязка на глаза и беруши, чтобы спокойно перенести полет и выспаться. Для того чтобы провести жаркие дни в облаке свежести, необходимы хорошие стойкие дезодоранты, действующие на протяжении 24 часов. Летом, когда воздух напоен ароматами трав, цветов, моря, вполне естественно стремление к использованию более свежих, прозрачных, воздушных ароматов. Если вы не хотите радикально менять пристрастия и любите какие-то определенные духи, посмотрите, нет ли близких им по настроению и достаточно сходных по композиции. Для очень жарких дней, проводимых на пляже, идеальна и совершенно безопасна для кожи так называемая "дымка" для тела - туалетная вода, не содержащая алкоголя.
Чтобы не смотреть на пляж и мир глазами панды, ресницы лучше накрасить водостойкой тушью. А можно с помощью специальных препаратов произвести перманентное окрашивание для ресниц. Оно позволит обходиться без туши около двух недель. Солнцезащитные средства покупайте с надписью: полная защита. Речь идет лишь о гарантированной защите кожи: ни одно из этих средств не может перекрыть доступ всем солнечным лучам, они воздействуют на кожу в достаточном количестве, чтобы способствовать образованию в ней меланина, то есть ее потемнению. Загар будет ложиться не так быстро, но красивее, ровнее и почти без риска для кожи. Ну а теперь чемодан можно закрывать и смело отправляться в путь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников